Прочитав на одной из городских афиш, что в небольшом тосканском поселке всего в 40 км от побережья проходит фестиваль моцареллы, я не задумываясь отправился туда.
Небольшая проселочная дорога тянулась посреди плодородных земель Тосканы: колосящаяся пшеница сменялась ровными посадками виноградников и оливковыми рощами, просторные поля подсолнухов тянулись ввысь, к теплому солнцу Италии…
Пейзажи завораживали. О какой моцарелле можно было думать, когда вокруг такая красота?! Вооружившись фотоаппаратом, я помчался по холмам и долам, чтобы запечатлеть яркое окончание весны в удивительной Тоскане, где так же красиво, как и вкусно!
…А на фестиваль моцареллы я так и не попал. Посмотрите на фото: я думаю, вы согласитесь, что моё отсутствие на этом мероприятии простительно. И, потом, будет ещё один повод вернуться в Тоскану.
![](https://images.gastronom.ru/NdrRMWodUq-elIKTDWZK5uwkceLKxAxfHj6SiQ8UzH8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlODcxNzk2LTg5NjQtNDAzNy1hN2UzLWJkMjZmNWZkNGY1MS5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/Y72zYxL1VNe1TBFzgkzEiusGDOuhifaB4rj1Zfrghfk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZWRlZjY5LTQ4MmQtNGQyYi1hZGE0LWUyN2MwOTI4ZmFmNy5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/W7MPkgU2V_djQI8cs22gzK3mGXmLRtkM-k5WzjRGfjM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NjU1N2Y2LTJlMWItNGY3YS04YjMwLTZhZGZkM2NlODg2Mi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/uSAKGcAV0GOZylxjWl9rNjrVTQ8COVZTbTJOTZviihs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOGQ1ZGZkLTc4YTEtNDBlNy04YzQ5LTU2MmJiMzVhNzc4Mi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/oJBgUtB2ruknCenB97PbX3jMsQ9GslJ0YPx5UDYZVCg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NmVmZGFhLTQ5Y2YtNDE5ZC1hYWJkLTc2ZjM1YmNiMzUyMC5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/FHZq_zmcv21whqoyW6vrRe5pEjGAiJi_3KVdxvb4U18/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZjVjN2ZjLWNjYjAtNDc5MC04NTI4LWY3ZTY4ZGRiOTJjZC5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/9DcfQ2X6P6dQ7RAisAmrtcR8AqtVY_xS2mmRshOeT_w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5OGY0YTY2LWFkODctNDlmOS05Y2EyLWJhNmFjYjRmZjhmYi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/FiRdcnD-D3fAL-3ravSIuo8BuOwM5_B-jl960ruOY88/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYjViMDA3LWU5YjctNGZlZC1iOTIxLThkZGM4ZTQyOGQzYS5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/O2ZodKZEbHbeYHfmb0VhAIjd2eRrgpi4y4m_1P7aQOo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMTVjOTZiLWI2NWEtNDQ3Yy04MDM1LTViODEyYmQ4YmE4Zi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/UulrRfFc36vZu2-O2sO77TNu4THWf0REmslPopPn_9I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczZTJhYmYwLWQ1YTQtNGUzNS1iYjk0LTQ3ZjU3N2UwYWViYi5qcGc.webp)
Продолжение следует...
Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:
![](https://images.gastronom.ru/4FopSwTF97C0l7W1cNOVpP_D_CaQN4a2PhGrH-5KOU8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2N2QyN2JkLTk3MDYtNDVhNC1iN2RjLWUzMmYzOTMyY2E4Yy5qcGc.webp)
День одиннадцатый: как запечь яйцо в супе
Но самое удивительное в аквакотте — это его подача. Особенно интересно, что яйцо разбивают прямо в тарелку с супом! И оно успевает полностью пропечься.... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/8ZYNMqF3ccJ2sMwS8duDMUkqYV5LPp7VbRnj253pnmg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTg3ODNkLTU4NzItNGI5Yy1hMmEyLWQ3YmJjZDc5NDRjYS5qcGc.webp)
День десятый: в ожидании кабана
"Знаешь, а вот кабанчик не очень удался сегодня — только что повар сказал", — печально сообщил Эмилио. "Жаль!" — еле скрывая радость, ответил я... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Ca66tQNu7_rGJlSt3uSBow_-mPVmSsIcgi91wM0xi-s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5OTRlMDdjLWE5MTgtNDViZi1iMzFhLTYxYjE5ZWMyYzU0OC5qcGc.webp)
День девятый: правильная пицца
Я попросил написать написать мне рецепт теста для хорошей пиццы. Он оказался довольно простым. Вот толкьо пицца должна быть не одна... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/GkrSno7ofMGeoC_HXXFkbUeJRVYxVp3GQQSfXw5FZio/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNjQxMjdjLWQyYjUtNGQ4ZC04NDE3LTYxN2Q0ZjZiMmUxZi5qcGc.webp)
День восьмой: как я попробовал всё
Антонио сразу пустился в пространные разъяснения: он с увлечением рассуждал о роли колбасы из дикого кабана в жизни простого тосканца... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/tPOkfLUaMmaenL3SS_I8i-luLBKVYyB-CG_vF9gcbyQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3MmYxZjUxLTc0M2MtNDE3ZC04NWYzLTQyYzU1NzRkMDdlNC5qcGc.webp)
День седьмой: белые грибы на гриле
Произошло чудо: в Тоскане случился благословенный дождь. Владельцы местных тратторий сделали специальное меню всего из двух пунктов... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/3kHapMtw2aWS2NGFzsnvtiAYwz7fUB6ghJhZUbmqk9k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkMjdiNjA5LWE2NzEtNDNkZi05ZTZkLTMyYTEwMzcyZTkxNi5qcGc.webp)
День шестой: как жарить баклажаны
На ресторанной кухне сражались повара... Юноша нападал с половником на девушку, а та, защищаясь крышкой от кастрюли, отвечала уколами большой вилки.... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/cPwmIL_Nk5q0BxBUZK1uYYkqmTYcyHjwSIzwtBAfyBI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTUzYTg4LWM1MTItNDU1Zi04ZmNkLTc0ODAzNmJiYzViOS5qcGc.webp)
День пятый: пьяный город-студент
Вечно молодой и вечно пьяный город-студент Падуя шумно приветствовал меня. От многотысячной толпы студентов гул стоял такой, что казалось... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/tLktMZR8V2AMak5dacVnxaf3qd4YpKj1U4XN_Tf3p_Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjNkOTVmLTFjOTgtNDI5YS1iNmRhLTBkNGE5MGFlZmUzZi5qcGc.webp)
День пятый: итальянский салат
Слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды используют для соусов...... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/27l5oNRLejEE4vwkSxxA702KQJQMIz2Q4-_b64H-PAw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZDcwMTBhLTg5NTktNDdhYy1iMzkwLTgzYjlmMWQzMWU3MS5qcGc.webp)
День четвёртый: как я съел осла
А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины(bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/y9sqdeczAPIt_AUPZDvqk9FCVWdsDzvT89CKyGCVEG8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZGFhNTYyLTg2OTMtNGJmZS05NGI3LWZmY2Y4NTJlMWNiNi5qcGc.webp)
День четвёртый: завтрак в Вероне
Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/hjWRbc4p-0m7s0-Tk7upK6rUa5LvxPZWjoPYDMk9bL0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZTMyNzEwLTUzZWMtNDZhMS1hYTIxLTVlYTQ1YmUzMmFmNi5qcGc.webp)
День третий: в Верону и в Вероне
По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/kT0ubF_mSFO85YK7uu79kBiMAw_bsGUKHZf0XYzBmbU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NmYwMmM4LWVjNGMtNDdlNy1iN2E1LTZjYTQyMTI1ZWRkNi5qcGc.webp)
Дни первый и второй
Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...
Пока нет комментариев