Рейтинг@Mail.ru
Путешествие по Италии: озеро Комо

Путешествие по Италии: озеро Комо

Антон Аренс
21 мая 2012 г.
3Комментировать

Как мы уже сообщали, кулинарный блогер Антон Аренс отправился в двухнедельное путешествие по Центральной и Северной Италии. Начиная с 21 мая на сайте Gastronom.ru делится своими фотографиями и впечатлениями о поездке: самые интересные гастрономические места, самые вкусные рестораны, самые красивые виды и самые свежие кулинарные новости из Италии.

День первый — перелёт из Москвы в Турин, откуда Антон сразу же отправился на озеро Комо.

Предоставляем слово Антону.

День второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей. Туристов здесь немного, а те, что есть, в основной своей массе — итальянцы.

Местная кухня богата и разнообразна. Традиционным здесь считается блюдо Ravioli ripierini di persico al burro e salvia — это равиоли, фаршированные персидской рыбой, называемой у нас окунем:

Другое местное блюдо — Missoltini di polenta, кукурузная каша с вяленой и затем жаренной на гриле рыбой, аналога которой в российских водоемах лично я не знаю.

Но самое удивительное здесь, на озере Комо, — это, конечно, люди. Гостеприимные, но сдержанные в эмоциях жители одноименного города сделали мне подарок.

Дело было так. Я, под проливным дождем, перескочив живую изгородь, пытался укрыться под тентом расположенного на берегу 5-ти звездочного отеля. Меня проводили до ворот и... вручили зонт. А ещё предложили вызвать такси. Я сказал, что сам за рулем и согласился взять на такси наличными. Мой юмор не был оценен, потому как итальянского я хорошо не знаю, а русский на этом курорте пока не считается обязательным к изучению.

Самая потрясающая встреча случилась у меня в квартире друзей. Все знают, что в Италии культ матери. Так, как готовит мама, не готовит никто! Даже повара ресторанов признаются, что ходят обедать домой — к маме. Но мне повезло еще больше: нам готовила бабушка!

Пьера Джордани (Piera Giordani) — энергичная, веселая и добродушная бабушка моего друга — познакомила меня с доселе не известным мне блюдом — Pizzoccheri. Эта паста, которую готовят не в Комо, но совсем рядом — у подножья Бернинских Альп.

Пьера готовит эту пасту уже многие десятилетия и считает это блюдо полезным и питальным для детей всех возрастов от 5-ти до 55-ти! Приготовленное бабушкой блюдо, в котором сочетаются широкая паста из гречневой муки, картофель, шалфей, сыр, оливковое и сливочное масло, показалось мне похожим на все, что я с удовольствием ел в детстве: это и грибной суп, и макароны с сыром, и жульен с грибами — одним словом, то, что может приготовить только любимая бабушка.

Как приготовить Pizzoccheri, Пьера написала по-итальянски (чтобы увеличить масштаб фото, кликните по нему). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Италии: конина в Вероне
Путешествие по Италии: конина в Вероне

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Антон Аренс

Гастрономическое путешествие в Апулию
Гастрономическое путешествие в Апулию

В Апулии можно шикарно отдохнуть, много чего посмотреть и очень вкусно поесть. Проверено редактором журнала «Гастроном» Ириной Моcоловой.

Ирина Мосолова

Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Kristine (гость)

19 февраля 2015 г.

Я живу в Комо и могу сказать вы многое не попробовали... приежайте опять, встречу с радостью! ;)

irinyuga27 мая 2012 г.

А мне шутка понравилась.

Гость (гость)

21 мая 2012 г.

"Я сказал, что сам за рулем и согласился взять на такси наличными". - что за странная шутка нелогичная

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях