Путешествие по Италии: озеро Комо

Путешествие по Италии: озеро Комо

Антон Аренс
21 мая 2012 г.

Как мы уже сообщали, кулинарный блогер Антон Аренс отправился в двухнедельное путешествие по Центральной и Северной Италии. Начиная с 21 мая на сайте Gastronom.ru делится своими фотографиями и впечатлениями о поездке: самые интересные гастрономические места, самые вкусные рестораны, самые красивые виды и самые свежие кулинарные новости из Италии.

День первый — перелёт из Москвы в Турин, откуда Антон сразу же отправился на озеро Комо.

Предоставляем слово Антону.

День второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей. Туристов здесь немного, а те, что есть, в основной своей массе — итальянцы.

Местная кухня богата и разнообразна. Традиционным здесь считается блюдо Ravioli ripierini di persico al burro e salvia — это равиоли, фаршированные персидской рыбой, называемой у нас окунем:

Другое местное блюдо — Missoltini di polenta, кукурузная каша с вяленой и затем жаренной на гриле рыбой, аналога которой в российских водоемах лично я не знаю.

Но самое удивительное здесь, на озере Комо, — это, конечно, люди. Гостеприимные, но сдержанные в эмоциях жители одноименного города сделали мне подарок.

Дело было так. Я, под проливным дождем, перескочив живую изгородь, пытался укрыться под тентом расположенного на берегу 5-ти звездочного отеля. Меня проводили до ворот и... вручили зонт. А ещё предложили вызвать такси. Я сказал, что сам за рулем и согласился взять на такси наличными. Мой юмор не был оценен, потому как итальянского я хорошо не знаю, а русский на этом курорте пока не считается обязательным к изучению.

Самая потрясающая встреча случилась у меня в квартире друзей. Все знают, что в Италии культ матери. Так, как готовит мама, не готовит никто! Даже повара ресторанов признаются, что ходят обедать домой — к маме. Но мне повезло еще больше: нам готовила бабушка!

Пьера Джордани (Piera Giordani) — энергичная, веселая и добродушная бабушка моего друга — познакомила меня с доселе не известным мне блюдом — Pizzoccheri. Эта паста, которую готовят не в Комо, но совсем рядом — у подножья Бернинских Альп.

Пьера готовит эту пасту уже многие десятилетия и считает это блюдо полезным и питальным для детей всех возрастов от 5-ти до 55-ти! Приготовленное бабушкой блюдо, в котором сочетаются широкая паста из гречневой муки, картофель, шалфей, сыр, оливковое и сливочное масло, показалось мне похожим на все, что я с удовольствием ел в детстве: это и грибной суп, и макароны с сыром, и жульен с грибами — одним словом, то, что может приготовить только любимая бабушка.

Как приготовить Pizzoccheri, Пьера написала по-итальянски (чтобы увеличить масштаб фото, кликните по нему). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Италии: конина в Вероне
Путешествие по Италии: конина в Вероне

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Антон Аренс

Гастрономическое путешествие в Апулию
Гастрономическое путешествие в Апулию

В Апулии можно шикарно отдохнуть, много чего посмотреть и очень вкусно поесть. Проверено редактором журнала «Гастроном» Ириной Моcоловой.

Ирина Мосолова

Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях