22 декабря 2016 / Kuklina

Праздник к нам приходит: Christmukkah

В этом году Ханука начинается в канун католического Рождества — 24 декабря, что случается очень редко. По этому поводу в ресторанах Нью-Йорка предлагают специальное меню, позволяющее достойно отпраздновать оба религиозных праздника, и для этого "симбиоза" даже придумали специальное название Christmukkah.

Chrismukkah

Совпадение католического Рождества и первого дня Хануки случалось лишь дважды за последние 100 лет: в 1940 и 1978 годах. В честь этих праздников в нью-йорксих ресторанах предлагают кошерные гастрономические "гибриды": латкес с ветчиной из индейки или сэндвичи из тех же латкес вместо хлеба с клюквенным соусом, которые можно запивать кошерным вином со специями.

А вот выбор некошерных ханукальных блюд в ресторанах, отмечающих Christmukkah, намного шире: например, пельмешки в бульоне креплах, но с начинкой из свинины с медом, характерной для рождественского стола, ростбиф с оладьями из нута или пончики с салатом из морепродуктов, похожим на традиционное итальяно-американское блюдо "Праздник семи рыб".

Также в некоторых магазинах продают подарочные наборы "Christmukkah в мешке" с традиционными рождественскими и ханукальными сладостями.

Merry Christmukkah!

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев