23 марта 2020 / Ольга Захарова

Как покупать хлеб во времена коронавируса. Рекомендация НИИ хлебопекарной промышленности

Соблюдение санитарных норм во время пандемии обязательно для всех. Теперь даже при покупке хлеба нужно соблюдать определённые требования.

Не покупайте хлеб без упаковки
Покупайте только хлеб в упаковке

Известно, что коронавирус довольно долго держится на различных поверхностях, начиная от бумаги и заканчивая пластиком. Пищевые продукты и предметы обихода причисляются к факторам передачи вируса.

НИИ хлебопекарной промышленности рекомендует продавать и соответственно покупать продукцию только в упакованном виде. Об этом говорится в письме, адресованном руководителям хлебопекарных предприятий, которое опубликовано на официальном сайте института.

Особое внимание на эту рекомендацию нужно обратить жителям Подмосковья и регионов, где более 50% хлеба продаётся без упаковки. Во время пандемии коронавируса стоит покупать только расфасованный хлеб.

НИИ также предлагает обеспечить продавцов розничных магазинов, торгующих хлебом и выпечкой, масками и перчатками, а установить на входе в магазины емкости с дезинфицирующими растворами для обработки рук посетителей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юрий 26 марта 2020

Я, как изобретатель, придумываю сам. Покупаю упаковку обычных фасовочных кульков и использую их так: засовываю в кулёк руку, открываю двери в магазин, или берусь за любую поверхность, затем снимаю кулёк другой рукой и выбрасываю в урну. Хлеб беру так же, выворачивая кулёк и захватывая хлеб, и любые консервы, закручиваю кулёк и ...в сумку. Деньги, что у меня в кошельке чистые, т.к. пролежали 2-3 дня дома (хожу в магазины раз в три дня), а сдачу беру, подставляя запасной кулёк - кассир кладёт деньги сам. Я ничего не касаюсь не защищёнными руками. Но приходя домой, всё равно мою долго с мылом. Деньги, что в пакете от кассира, выдерживаю дома 3 дня, а затем перекладываю в кошелёк. Очень внимательно перекладываю принесённые из магазина товары и продукты, чтобы они не касались частей сумки, если где её ставил. За перила берусь тоже только через кулёк и выкидываю его в мусорное ведро. Бережёного Бог бережёт, сказала девушка, одевая на огурец презерватив.

Виктор 25 марта 2020

У меня хлебопечка и мука, зачем покупать хлеб?

Юна Юна 23 марта 2020

Лучше всего хлебушек самой печь.

Konstanta Konstanta 23 марта 2020

Уже заметили изменения. Хлеб, который раньше продавался без упаковки, сейчас упакован.