Соблюдайте правила вечернего ухода

Соблюдайте правила вечернего ухода

gastronom
13 мая 2022 г.

Основное отличие вечернего ухода от дневного – он активнее. Можно использовать ингредиенты, которые нельзя подвергать воздействию солнца. Этапы ухода почти не отличаются от утренних, но состав средств будет иным.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

1. Удаление макияжа

Главное, что стоит помнить, снятие макияжа и очищение – это две разные процедуры. Очищающий гель не справится с тушью и плотным тоном, а средство для удаления макияжа надо смыть, потому что оно не подразумевает длительного контакта с кожей. Чем удалять макияж, зависит от его стойкости и интенсивности.

Легкий макияж (нестойкие тон и тушь, румяна) – мицеллярная вода. Не стоит экономить ватные диски, лучше использовать пять-шесть: по одному на каждый глаз и половину лица, еще парочка для финального очищения.

Стойкий и яркий макияж – гидрофильное масло. Оно наносится строго на сухую кожу. Дальше массируем пару минут, чтобы макияж растворился, уделяя особое внимание корням ресниц. Добавляем теплой воды, масло превращается в молочко и легко смывается. Если кажется, что на лице осталась пленка, можно снять остатки теплым полотенцем.

2. Очищение

Так как макияж и загрязнения мы уже смыли, гель для очищения должен просто удалить его остатки. Выбирайте средства на основе мягких кокосовых ПАВов. Агрессивные не нужны даже жирной и проблемной коже. Они обезвоживают, а обезвоженная кожа начинает выделять больше себума.

3. Тонизирование

Тоник, который вы используете вечером, может быть просто увлажняющим или с активами. Увлажняющий – с глицерином, гиалуроновой кислотой. Хорошо, если там будет экстракт центеллы, чтобы успокоить кожу после демакияжа. В активном содержатся, как правило, кислоты, которые отшелушивают, тем самым выравнивая тон и текстуру кожи. Чаще всего используются: гликолевая, салициловая, молочная, миндальная. Важное «но»: если сыворотка, о которой ниже, также содержит активные ингредиенты, лучше ограничиться просто увлажняющим тоником.

4. Активный уход

Все ингредиенты, которые способны радикально улучшить состояние кожи, лучше использовать именно вечером. Среди них:

Ретинол – единственный ингредиент, который действительно сокращает морщины. Может вызвать раздражение, поэтому вводить его нужно постепенно. Сначала 2 раза в неделю. Если кожа не реагирует негативно, постепенно увеличивать частоту. Многие думают, что если кожа после ретинола шелушится – значит работает. Это не так, ретинол не отшелушивает. А шелушится кожа от слишком частого использования или слишком высокой концентрации.

Витамин С в концентрации 5–15% осветляет, укрепляет сосуды, осветляет пигментацию.

Кислоты – выравнивают текстуру и тон кожи. В сыворотках содержатся в более высокой концентрации, чем в тониках. Интенсивность отшелушивания зависит от размера молекулы. Чем она крупнее, тем мягче работает кислота и тем ниже вероятность раздражения. Самые мягкие – полигидроксикислоты и молочная кислота. Дальше: миндальная, салициловая, гликолевая. Разумеется, их больше, но эти пять используются чаще всего.

Увлажнение и питание. Все сыворотки с активными ингредиентами нужно закрывать интенсивно увлажняющим кремом, чтобы не вызвать обезвоживания и сохранить кожный барьер. Термин «питание» – маркетинговый, а не научный. Под ним подразумевается более плотная текстура, в которой дополнительно содержатся масла и липиды. Такие кремы подойдут сухой коже. Остальным типам – в период обезвоженности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше двигайтесь в офисе
Больше двигайтесь в офисе

У сидячей работы, бесспорно, есть свои плюсы: тепло, светло, физически легко и кофеварка под боком. Но минусов тоже достаточно: гиподинамия, лишний вес, проблемы с суставами. Даже если вы ходите в спортивный зал, этого может быть недостаточно. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо
Салат с рыбой, фасолью и авокадо

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо. Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях