Постные рецепты

Постные рецепты

Gastronom.ru
19 марта 2012 г.

Этот суп хорош промозглой весной, когда организм стремительно теряет тепло.

(Фото: StockFood/FOTODOM)

А еще в этом супе много клетчатки, которая стимулирует здоровое пищеварение: почти 60% от суточной нормы. Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный.

Порций: 2
Что нужно:

  • Картофель - 200 г
  • Варенный нут - 100 г
  • Ржаной или цельнозерновой хлеб -200 г
  • Лук-порей - 1 пучок (можно заменить 1 белым репчатым луком)
  • Укроп - 1 пучок
  • Оливковое масло - 3 ч. л.
  • Молотый кориандр - 2 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:
Очистите картофель. Мелко нарежьте картофель, лук и укроп. Поджарьте в кастрюле лук и укроп вместе с кориандром в оливковом масле. Добавьте картофель, залейте 0,8 л воды и варите до мягкости. Разомните вилкой, добавьте вареный нут и приправьте по вкусу мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Нарежьте хлеб и поджарьте его на оливковом масле. При желании украсьте суп перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тыквенный суп с сельдереем

Тыква в компании с имбирем, чили, чесноком и с сельдереем – постное, но при этом насыщенное необычным вкусом блюдо.

СТАТЬЯ

Овощной суп с морепродуктами

В Пост можно есть черепокожих, то есть креветки, кальмаров, осьминогов.

СТАТЬЯ

Рецепты супов-пюре

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image