Рейтинг@Mail.ru
полезные аксессуары для кухни: формочки для мороженого

полезные аксессуары для кухни: формочки для мороженого

17 июня 2010 г.
0Комментировать

Удивительных рецептов домашнего мороженого предостаточно – от ромового до лукового, а вот формы для его изготовления чересчур банальны: обычно это пластиковые стаканчики. А так хочется удивить гостей! Теперь мы сможем им предложить классический рожок мороженого

Испанская компания Lekue из Барселоны представляет оригинальные силиконовые формы для приготовления мороженого. Работать с ними просто и удобно.

Приготовим, например, индийское мороженое кулфи.

Смешиваем до однородности 1 банку (400 г) вареной сгущенки с таким же количеством концентрированного молока, 500 мл жирных сливок и горстью любых молотых орехов.

Заливаем полученную смесь в рожок, закрываем его крышкой и отправляем в морозильник на 4–8 часов. Как и прочие изделия из силикона, эти формочки выдерживают температуру до –40 °С, а после использования прекрасно моются в посудомоечной машине.

В ассортименте компании «рожки» трех цветов: белый, красный и салатовый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винные пробки
Винные пробки

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие любители вина, уверенные, что закупоривать бутылку стеклянной, пластиковой или винтовой аллюминиевой ...

Консервный нож
Консервный нож

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть консервные банки, которые открываются при помощи удобного на первый взгляд металлического колечка. Как оказалось, для женских рук такое «вскрытие» не всегда безопасно. Пришло время изменить ситуацию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочные часы
Песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.

Выбираем форму для выпечки
Выбираем форму для выпечки

Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из которого сделана форма, и ее конфигурация

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях