Рейтинг@Mail.ru
Хорошей российской рыбы станет больше

Хорошей российской рыбы станет больше

Андрей Захарин
13 сентября 2016 г.
2Комментировать

Недалеко от Мурманска начала работать высокотехнологичная фабрика Полярное море. На предприятии используется передовой мировой опыт переработки рыбы и самое современное оборудование.

полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
полярное море
полярное море (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Компания «Полярное море» спроектирована для работы на охлажденном сырье и будет выпускать широкий ассортимент охлаждённой и мороженой рыбной продукции, в том числе премиального уровня.

На фабрике используется инновационная технология superchilling (суперохлаждение), разработанная в Исландии.

Эта технология основана на идее глубокого охлаждения рыбы в минимальные сроки сразу после подъема на борт судна, ее первоначальной обработки и поддержания заданного температурного режима на протяжении всех дальнейших циклов: производственного, логистического и торгового, вплоть до прилавка в магазине.
Для производства и упаковки примененяются современные европейские технологии, позволяющие сохранять высокое качество продукта. Все это позволит существенно увеличить срок хранения готового продукта на прилавке магазина без ухудшения качества.

По мнению руководства Федерального агентства по рыболовству, вввод в эксплуатацию такого современного предприятия внесёт значительный вклад в развитие отечественного рыбопромышленного комплекса и укрепление продовольственной безопасности страны. А главное - удовлетворит потребности россиян в качественной охлаждённой
и правильно замороженной рыбе.

На первом этапе треску, пикшу, палтуса, морского окуня, скумбрию и некоторые другие виды рыб планируется поставлять на рынки Мурманской, Ленинградской и Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России под торговой маркой Borealis.
Часть продукции будет отправляться на экспорт.

Охлажденная треска, которая скоро появится на прилавках российских магазинов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Рыба на пару

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Горячие блюда: рыба

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Будущее рыбы в России: что будет дорожать, дешеветь, исчезать
Будущее рыбы в России: что будет дорожать, дешеветь, исчезать

Эксперты рынка продолжают предсказывать судьбу популярных в России продуктов. На очереди рыба. Вот, что известно про ее разнообразие и стоимость в 2023 году.

Рыбная история
Рыбная история

В Мурманской области начала работу высокотехнологичная фабрика переработки рыбы Полярное море. На церемонии ее открытия заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков дал блиц-интерьвью главному редактору ИД Гастроном Андрею Захарину

Почему красная рыба подешевеет на 10-25 процентов уже осенью, рассказывают эксперты
Почему красная рыба подешевеет на 10-25 процентов уже осенью, рассказывают эксперты

Федеральные торговые сети уже закупают камчатскую рыбу напрямую у рыбаков, чтобы не переплачивать дистрибьюторам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Андрей  Захарин
Андрей Захарин22 сентября 2016 г.

Анатолий, будем надеяться на лучшее. Во всяком случае товарищи из Росрыболовства очень серьезно настроены изменить эту ситуацию

Анатолий (гость)

21 сентября 2016 г.

Я сильно сомневаюсь, что что то изменица к лутьшему, вся рыба в разы дороже мяса ,пенсеонеры наверно забыли вкус рыбы треска замороженная 250 руб свинина грудинка 170 руб, курица около 100 руб ,думаю дебилов немного хотя живем 200 км от Мурманска семга 850 р и палтус 600 р ит.д

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях