13 сентября 2016 / Андрей Захарин

Хорошей российской рыбы станет больше

Недалеко от Мурманска начала работать высокотехнологичная фабрика Полярное море. На предприятии используется передовой мировой опыт переработки рыбы и самое современное оборудование.

  • полярное море
  • полярное море
  • полярное море

Компания «Полярное море» спроектирована для работы на охлажденном сырье и будет выпускать широкий ассортимент охлаждённой и мороженой рыбной продукции, в том числе премиального уровня.

На фабрике используется инновационная технология superchilling (суперохлаждение), разработанная в Исландии.

Эта технология основана на идее глубокого охлаждения рыбы в минимальные сроки сразу после подъема на борт судна, ее первоначальной обработки и поддержания заданного температурного режима на протяжении всех дальнейших циклов: производственного, логистического и торгового, вплоть до прилавка в магазине.
Для производства и упаковки примененяются современные европейские технологии, позволяющие сохранять высокое качество продукта. Все это позволит существенно увеличить срок хранения готового продукта на  прилавке магазина без ухудшения качества.

По мнению руководства Федерального агентства по рыболовству, вввод в эксплуатацию такого современного предприятия внесёт значительный вклад в развитие отечественного рыбопромышленного комплекса и укрепление продовольственной безопасности страны. А главное - удовлетворит потребности россиян в качественной охлаждённой
и правильно замороженной рыбе.

На первом этапе треску, пикшу, палтуса, морского окуня, скумбрию и некоторые другие виды рыб планируется поставлять на рынки Мурманской, Ленинградской и Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России под торговой маркой Borealis.
Часть продукции будет отправляться на экспорт.

Охлажденная треска, которая скоро появится на прилавках российских магазинов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Андрей  Захарин Андрей Захарин 22 сентября 2016

Анатолий, будем надеяться на лучшее. Во всяком случае товарищи из Росрыболовства очень серьезно настроены изменить эту ситуацию

Анатолий 21 сентября 2016

Я сильно сомневаюсь, что что то изменица к лутьшему, вся рыба в разы дороже мяса ,пенсеонеры наверно забыли вкус рыбы треска замороженная 250 руб свинина грудинка 170 руб, курица около 100 руб ,думаю дебилов немного хотя живем 200 км от Мурманска семга 850 р и палтус 600 р ит.д