Совет дня: мужчины, не переедайте сладкого ради своих детей

Совет дня: мужчины, не переедайте сладкого ради своих детей

gastronom
04 февраля 2020 г.

Ученые из Линчёпинского университета в Швеции выяснили, что детям мужчин, злоупотребляющих сладким, грозит с высокой долей вероятности ожирение. Поэтому, папы, несите ответственность за свою любовь к пирожным, тортикам и конфетам.

любитель сладкого
любитель сладкого (Фото: shutterstock )

Исследование проводилось на плодовых мушках, в рационе которых за один-два дня до спаривания содержалось большое количество сахара.

Ученые утверждают, что именно наличие сладкого приводило потомство к ожирению. В пользу вывода говорит то, что при изменении рациона испытуемых в сторону уменьшения сладкого проблема лишнего веса пропорционально уменьшалась.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что активное потребление сахара приводит к изменениям генов с сохранением ДНК.

Будущие папы, есть над чем задуматься: ваша сегодняшняя диета или полный переход на правильное питание может привести к положительному изменению генетического профиля детей и уберечь их от ожирения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: не мучайте ребёнка правильным питанием, а мотивируйте его через желания и мечты

"Питание должно быть полезным!" - такой лозунг навевают скуку: само слово "правило" зачастую вызывает ассоциации с отказом от простых радостей и вызывающим стресс самоконтролем. Однако такое восприятие можно изменить!

СТАТЬЯ

Совет дня: приучайте детей к домашней кухне

Американские ученые обратили внимание на то, что дети, в рационе которых в большей степени присутствуют блюда домашней кухни, имеют тягу к спорту.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: чтобы похудеть, следуйте выбранной диете и больше двигайтесь

Женщины всегда между двух огней: им нужно готовить (желательно разнообразно и много) и нужно контролировать свой вес. Постоянное противоречие! Может поэтому так сложно похудеть. Сложно, но возможно...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image