Рейтинг@Mail.ru
Почему миндаль, фисташки и грецкий орех полезны после 40 лет, рассказала доктор

Почему миндаль, фисташки и грецкий орех полезны после 40 лет, рассказала доктор

Яна Фоменко
30 ноября 2023 г.
0Комментировать

Орехи делают рацион разнообразным, помогают поддерживать здоровье сердца и контролировать вес. Магистр в области эпидемиологии и общественного здравоохранения, доктор Блен Тесфу, уверена, что орехи особенно полезно есть людям старше 40 лет.

Ученые заявили, что орехи защищают от деменции, — вот в каком количестве нужно есть продукт
Ученые заявили, что орехи защищают от деменции, — вот в каком количестве нужно есть продукт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор Блен Тесфу считает, что после 40 лет поддерживать здоровье сердца становится сложнее, поэтому важно уделять сердечно-сосудистой системе больше внимания. В том числе с помощью сбалансированного рациона. Врач рекомендует есть миндаль, грецкие орехи и фисташки, которые облегчат путь к оздоровлению сердца.

Миндаль

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые регулируют уровень холестерина.

«Благодаря высокому содержанию в миндале этих жиров снижается риск возникновения сердечных заболеваний. В орехе много витамина Е, который действует как антиоксидант и помогает защитить сердце. Миндаль калорийный, но он надолго дает чувство сытости и помогает избежать лишних перекусов», — говорит Блен Тесфу.

Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспалительные процессы, пишет издание SHE FINDS.

«Этот уникальный источник альфа-линоленовой кислоты, который в сочетании с клетчаткой обеспечивает двойную пользу для организма, способствует насыщению, снижает уровень холестерина и воспалений, защищает от риска развития сердечных заболеваний», — объясняет врач.

Фисташки

Фисташки богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Доктор также добавляет, что это один из самых низкокалорийных орехов.

Все три ореха, убеждена врач, помогут снизить риск сердечных заболеваний за счет нормализации уровня холестерина и снижения воспалений. Орехи являются источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка, дают чувство сытости, пополняют запас нутриентов и помогают контролировать аппетит.

Блен Тесфу рекомендует добавить миндаль, фисташки и грецкие орехи в рацион не только людей старше 40, но и тех, кто моложе. Однако кроме орехов сбалансированное питание должно включать фрукты, овощи, нежирные белки и цельные злаки. Все эти продукты могут сыграть важную роль как в укреплении здоровья сердца, так и в эффективном контроле веса.

Недавно «Гастрономъ» писал, что делать, чтобы орехи и сухофрукты долго хранились и оставались вкусными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Миндаль

ПРОДУКТ

Миндаль

Миндаль, а точнее его плод — это гладкая костянка в бархатистой оболочке. Когда костянка созревает, она высыхает и растрескивается. Внутри нее — съедобное семя (ядро), которое мы привыкли называть миндальным орехом. За миндаль нужно благодарить мавров: они завезли его в Европу, продавая там испанцам. До сих пор миндаль — самый любимый орех в испанской кухне.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях