1. Главная
tkemali
14 декабря 2017 г.
Перезимовать с Ткемали

Перезимовать с Ткемали

tkemali
14 декабря 2017 г.

В грузинском ресторане Ткемали существует прекрасный обычай каждый новый сезон встречать специальным сезонным меню, в которое шеф-повар Заза Шенгелия включает блюда, типичные для данного периода года.

При разработке нового зимнего меню Заза учел, конечно же, тот факт, что впереди долгожданные Новогодние и Рождественские праздники, а значит в меню не лишним будет появление всеми любимых, ставших традиционными салатов и закусок:

Селедочки под шубой (270 руб.), Холодца из говядины (380 руб.) и Оливье с курицей (320 руб.).

Позаботился Заза и о том, чтобы никто не замерз этой зимой, в зимнем меню представлены 2 новых согревающих супа: Чихиртма с курицей (420 руб.) и Хашлама из говядины (560 руб.). Оба супа густые и насыщенные и готовят их по старинным грузинским рецептам.

В раздел горячих блюд шеф ввел наиболее сытные позиции: Запеченную голень ягненка на подушке из риса с черносливом и ягодным соусом (590 руб.), Утиную ножку с картофельным пюре и соусом из трав (570 руб.), а также Купаты из говяжьих потрошков (450 руб.) и Узбекский плов (500 руб.), который по многочисленным просьбам гостей вновь вернулся в меню.

А на десерт побаловать себя теперь можно, и даже нужно, новыми творениями от шеф-кондитера ресторана Сергея Спирина: нежнейшим десертом под названием Крем Каталан ( 260 руб.) или ароматной Ромовой бабой ( 250 руб.).

Радовать гостей специальное зимнее меню будет до 1 марта.

Ресторан Ткемали

Пушечная ул. 7/5

+74996811542, +79264375152

www.tkemalirest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо рецепт

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить с зеленым ткемали ароматный и по-настоящему грузинский суп харчо.

Ольга Сюткина

7 рецептов

РЕЦЕПТ

Ткемали из сливы классический

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её покупка являются, пожалуй, самым сложными моментами в приготовлении домашнего ткемали. В остальном всё просто. Да, и не забудьте про свежие аутентичные пряности. Когда соус ткемали из сливы готов, подавайте его к мясу, птице и рыбе на гриле.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image