Рейтинг@Mail.ru
Pasabahce: новогоднее волшебство в бокале

Pasabahce: новогоднее волшебство в бокале

gastronom
19 декабря 2022 г.
0Комментировать

Новогодние праздники наполнены радостными встречами, волшебством и звоном бокалов. Какую посуду выбрать, чтобы удивить гостей и какими напитками порадовать всех, кто заглянул к вам на главную зимнюю вечеринку?

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)

Традиции и современность

Pasabahce — один из самых известных посудных брендов Турции, который также хорошо известен в России. Первый завод марки открылся в 1935 году. Сегодня в ассортименте компании посуда для хранения и сервировки, вазы, украшения для дома и огромный выбор бокалов из стекла на любой случай. Изделия Pasabahce подойдут как для ежедневного использования, так и для праздничной сервировки. Серия Enoteca — это элегантное исполнение и изысканная форма, которая делает бокалы легкими и утонченными. Они станут украшением любого стола и создадут атмосферу уюта. Их отличает высокое качество, современный дизайн и доступная цена.

Пузырьки в бокале

Сложно представить себе Новый год без шампанского. Чтобы вкус этого искрящегося напитка, который стал символом праздника, полностью раскрылся, важно подобрать правильные бокалы. Классической формой считается флюте, что в переводе с французского означает «флейта». Это изящный вытянутый бокал на длинной тонкой ножке, чаша которого слегка сужена кверху. Такая особенность позволяет дольше удерживать пузырьки и дольше сохранять искрящиеся свойства шампанского. Помимо игристых вин, во флюте также наливают коктейли на их основе. В бокалах из коллекции Enoteca можно подать, например, персиковый «Беллини» или «Кир рояль» с его тонким ароматом черной смородины.

Истина в вине

Тихие вина — красные и белые — также часто присутствуют на праздничном столе. Белое вино обычно сочетают с рыбными блюдами, а красное — с мясными, хотя возможны варианты: многое зависит от сорта напитка и вкусовых предпочтений гостей. Традиционно красное вино считается более «зимним»: оно довольно плотное и согревающее. У белых вин, как правило, не слишком сильная ароматика, поэтому к ним подойдут бокалы с округлой чашей и слегка зауженным горлышком. По форме они чем-то напоминают оливку. У бокалов для красного вина горлышко обычно не сужается, ведь аромат у них чаще более выраженный, и ему важно дать как следует раскрыться. Оба типа бокалов есть в коллекции Enoteca от Pasabahce: они легкие, элегантные и тактильно приятные.

Время мартини

Мартини, пожалуй, самый узнаваемый вермут в мире. Его подают как в составе коктейлей, так и в качестве самостоятельного напитка. Для мартини существует специальный бокал — «мартинка». Обычно в него наливают напиток, разбавленный тоником, содовой или соком. Такой простой коктейль можно украсить долькой цитруса или листочком мяты. Иногда в сам бокал также кладут оливку без косточки. В коллекции Enoteca представлена элегантная коктейльная рюмка объемом 215 мл, которая будет незаменима в праздники, ведь в ней можно подавать самые разные напитки.

Коктейльные истории

Если на новый год вы планируете веселую вечеринку с друзьями, можно порадовать их любимыми вкусами классических коктейлей. Например, приготовить всеми любимую «Маргариту» — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Для того, чтобы создать этот коктейль вовсе необязательно быть профессиональным миксологом, ведь сложных ингредиентов здесь нет. Вам потребуется текила (50 мл), сок лайма (15 мл), апельсиновый ликер «Куантро» (20 мл) и лед. При желании пропорцию можно по вкусу изменить в ту или иную сторону. Подается коктейль «Маргарита» в специально созданном для него одноименном бокале, края которого украшают солью или сахаром (по вкусу, а также ломтиком свежего лайма. Бокал «Маргарита» объемом 455 мл представляет собой крупный двухуровневый фужер на удлиненной ножке. В нем можно сервировать и другие коктейли: например, «Дайкири» и различные тропические миксы.

Бокалы Pasabahce — посуда, которая поможет без труда сделать ваш новогодний стол еще более красивым и стильным. Даже если ваши гости предпочитают разные напитки, посуда из коллекции Enoteca позволит выдержать всю сервировку в одной стилистике и точно произведет положительное впечатление.

Пара интересных рецептов от Gastronom.ru

Салат с ягодами и жареным сыром + коктейль «Маргарита»

Салат с ягодами и жареным сыром + коктейль «Маргарита»

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления 2–4 порции нужно:

  • 150 г микс-салата
  • 2 средних огурца
  • 100 г голубики
  • 100 г малины
  • 50 г грецких орехов

Для жареного сыра:

  • 150 г козьего сыра
  • 70 г панировочных сухарей
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • масло для жарки

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда

Как приготовить:

  1. Хорошо охлаждённый сыр нарежьте кружочками. В одну неглубокую миску всыпьте муку, в другую – вбейте яйцо, в третью – выложите панировочные сухари.
  1. Обваляйте каждый ломтик козьего сыра в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  1. Выложите сыр на разделочную доску и уберите в морозильник на 15–20 мин.
  1. Для заправки смешайте масло, бальзамический уксус, добавьте мёд и горчицу. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  1. Разогрейте сковороду с большим количеством масла на среднем огне и обжарьте сыр с двух сторон по 1–2 мин.
  1. Огурец нарежьте кубиками, в миску выложите салатный микс, ягоды и огурец. Полейте заправкой и перемешайте. Добавьте орехи, выложите жареный сыр и подавайте.

Лимонно-чесночная паста с морепродуктами +белое вино

Лимонно-чесночная паста с морепродуктами + белое вино

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 240 г пасты лингвини
  • 600 г морепродуктов (креветки, мидии, осьминог)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3–4 веточки петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 40 г тёртого пармезана для подачи

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  1. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Чеснок мелко нарежьте, петрушку измельчите.
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и 30 г сливочного масла. Добавьте чеснок, цедру лимона и хлопья красного перца, прогрейте до появления аромата.
  1. В сковороду добавьте морепродукты и готовьте ещё 3–4 мин. Добавьте пасту, оставшееся сливочное масло и лимонный сок, прогрейте, пока все лингвини не покроются соусом.
  1. Снимите пасту с огня, добавьте петрушку и пармезан. Подавайте с долькой лимона.

Реклама ООО Посуда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях