Рейтинг@Mail.ru
Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

Опасность некачественной воды для здоровья зубов, мнение эксперта

0Комментировать

PH-уровень воды — показатель её качества. Его шкала включает в себя значения от 0 до 14, при этом pH-уровень 7 считается нейтральным. Показатель pH выше этой цифры говорит о её щёлочности. Биохимик Мария Кулешова рассказала, как pH-уровень воды влияет на здоровье человека.

Питьевая вода
Питьевая вода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулешова уточняет, что употребление воды с высоким уровнем кислотности (когда pH ниже 7) может негативно сказаться на здоровье зубов. Это ослабляет зубную эмаль, это становится причиной появления кариеса, может привести к раздражению слизистой желудка и стать причиной изжоги. Она вымывает из организма кальций и магний, способствует образованию камней в почках.

Организм человека поддерживает внутренний pH на сбалансированном уровне самостоятельно. Поэтому, если человек выпьет высококислотную воду один раз, ничего страшного не произойдёт. Опасность заключается именно в постоянном употреблении некачественной воды.

Рекомендуемый диапазон уровня pH для питьевой воды, установленный Всемирной организацией здравоохранения — 6,5-8,5. Проверить уровень кислотности воды дома можно с использованием тест-полосок или pH-метра, а привести в норму — с помощью фильтров, подобранных исходя из результатов тестов. В случае повышенной щёлочности эксперт советует использовать фильтр обратного осмоса, а при повышенной кислотности воды — материалы с ионообменными свойствами.

Что такое вода Сасси читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Врач объяснила, что не так с кипяченой водой: можно греть дважды или нет?
Врач объяснила, что не так с кипяченой водой: можно греть дважды или нет?

Миф о вреде повторного кипячения воды давно гуляет по кухням. Правдив ли он?

Сколько варить брокколи: советы по приготовлению
Сколько варить брокколи: советы по приготовлению

И кулинары, и диетологи считают брокколи чуть ли не суперфудом. В ней совмещаются польза, гастрономическая универсальность и внешняя привлекательность. Давайте подробно обсудим свойства и возможности этой капусты и научимся правильно варить ее кудрявые ярко-зеленые соцветия.

Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать
Сливки для взбивания: как выбрать и что с ними делать

Сливки для взбивания — продукт, предназначенный специально для создания десертов. Без него невозможно представить современное кондитерское ремесло. На основе таких сливок готовят кремы и муссы для тортов и пирожных, а также мороженое. Их добавляют в карамель, в шоколадные ганаши и другие начинки. Сливки для взбивания часто используют для украшения десертов. Разберемся, как правильно выбрать сливки для взбивания и как с ними работать.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях