1. Главная
  2. Как приготовить
Анна Людковская
04 июня 2013 г.
Омлеты с зеленью

Омлеты с зеленью

Анна Людковская
04 июня 2013 г.

Взбейте пару яиц, киньте охапку зелени и начните день с вкусного омлета – предлагает Анна Людковская.

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно: около 20 его видов растут на солнечных опушках и в сосновых лесах нашей родины. За полчаса можно набрать целый мешок кислого счастья!

В омлете главное не пропустить состояния, когда края его схватятся, и появится «дно» - тогда сразу перекладывайте омлет с горячей сковородки на тарелку. У правильного омлета середина должна быть чуть влажной, как у яйца в мешочек. Чуть текучая хрупкая текстура замечательно подчеркивает нежный щавель!

Что надо: (2 порции)

  • 4 яйца
  • пучок щавеля
  • пучок шпината
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2-4 ломтика твердого сыра
  • 2 куска хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу


Что делать:

Помойте зелень, удалите черешки и порвите листья руками. Яйца разбейте в миску, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока.

Поставьте сковородку на огонь, распустите сливочное масло - следите за тем, чтобы оно не стало коричневого цвета. Слегка взбейте яйца и вылейте их на сковородку. Имейте в виду, что если взбить яйца заранее, то желток и белок расслоятся.

Добавьте зелень, дождитесь, когда омлет схватится и снимайте с огня, когда его верх будет еще немного влажный. Выложите на тарелки по кусочку хлеба, сверху омлет, приправьте солью, перцем, положите тонкие ломтики сыра (можно потереть на терке) и подавайте.


Анна Людковская:

Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Десерты из клубники – корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку и добавим немного шоколадного вкуса. Сезон ...

СТАТЬЯ

Картофельный салат — учимся готовить с Наташей Скворцовой

В семье Наташи Скворцовой начались картофельные недели, поскольку наступает сезон молодой картошки.

СТАТЬЯ

Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

Компотами и пирогами кулинарный потенциал ревеня не ограничивается. Британский кулинар Найджел Слейтер советует подавать ревень с мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Тарт татен от Александра Селезнева

Маэстро десертов и гуру кондитерского искусства Александр Селезнев начинает вести на Gastronom.ru авторскую рубрику – Домашняя кондитерская. Сегодня о том, почему в кондитерском деле весь мир равняется на Францию. Плюс авторский рецепт тарт татена.

СТАТЬЯ

Пирог из слоеного теста

Елена Ильина предлагает использовать молодой шпинат, который уже появился на прилавках, а кое-где и на грядках, не только в салатах, но и в выпечке.

СТАТЬЯ

Холодный суп из клубники – учимся готовить с Наташей Скворцовой

Когда вам уже наскучит есть клубнику со сливками и без, попробуйте приготовить холодный суп из клубники.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image