Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить сморчки

Как приготовить сморчки

Анна Людковская
28 апреля 2016 г.
1Комментировать

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам.

Язык нужно просто сварить с любыми овощами и специями для аромата, снять белую кожицу и порезать ломтиками. И за каких-то десять минут приготовить соус.

К грибам я добавила сливок, чтобы придать постному вкусу языка округлости. И влила в соус рюмку коньяка — подчеркнуть царский вкус сморчков. По желанию можете добавить немного муки для загустения.

4 порции

Активное время приготовления 20 минут, пассивное – 1,5-2 часа

Что нужно:

  • Телячий язык
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • пару лавровых листочков
  • 2 стебля сельдерея
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 5-8 свежих сморчков
  • 0,5 сливок жирностью 10 %
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. коньяка
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • шнитт-лук для украшения
  • сливочное масло для обжаривания

Что делать:
Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите белую кожу.

Сморчки порежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 минуты. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Порежьте язык ломтиками и сверху полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить сморчки: рецепты вкусных блюд
Как приготовить сморчки: рецепты вкусных блюд

А вы уже ходили за грибами? Нет, мы ничего не перепутали, потому что уже сейчас любители «тихой охоты» могут принести из леса отличные трофеи. Речь идет о самых первых грибах — сморчках, которые появляются из-под земли, едва сойдет снег. Так что, если в ваших краях уже была первая оттепель, можно смело брать корзинку и отправляться в весенний лес, а мы подробно расскажем, как приготовить сморчки, чтобы получить от них максимум удовольствия.

Где искать сморчки и строчки и как их готовить
Где искать сморчки и строчки и как их готовить

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. При этом, есть гриб сморчок, а есть строчок — и это две большие разницы.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 мая 2013 г.

А сморчки не нужно вымачивать и варить перед приготовлением блюда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях