1. Главная
  2. Как приготовить
Анна Людковская
28 апреля 2016 г.
Как приготовить сморчки

Как приготовить сморчки

Анна Людковская
28 апреля 2016 г.

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам.

Язык нужно просто сварить с любыми овощами и специями для аромата, снять белую кожицу и порезать ломтиками. И за каких-то десять минут приготовить соус.

К грибам я добавила сливок, чтобы придать постному вкусу языка округлости. И влила в соус рюмку коньяка — подчеркнуть царский вкус сморчков. По желанию можете добавить немного муки для загустения.

4 порции

Активное время приготовления 20 минут, пассивное – 1,5-2 часа

Что нужно:

  • Телячий язык
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • пару лавровых листочков
  • 2 стебля сельдерея
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 5-8 свежих сморчков
  • 0,5 сливок жирностью 10 %
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. коньяка
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • шнитт-лук для украшения
  • сливочное масло для обжаривания

Что делать:
Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите белую кожу.

Сморчки порежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 минуты. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Порежьте язык ломтиками и сверху полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где искать сморчки и строчки и как их готовить

Сморчки — это первые долгожданные грибы. Затосковавшим за зиму любителям «тихой охоты» они дают возможность вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший запах весеннего леса, проталин, прошлогодней травы. При этом, есть гриб сморчок, а есть строчок — и это две большие разницы.

gastronom

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем

Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами и воздушным картофелем. Грибы выбрать лесные, картофель отварить со специями и протереть в пюре, добавив к нему трюфельной пасты. Такое угощение просто требует как минимум маленького черного платья и бокала шампанского.

ПРОДУКТ

Сморчки

Сморчки — это первые долгожданные грибы. У них особый аромат, вобравший запах проталин и прошлогодней травы. Независимо от того, найдете вы их в лесу или купите, сморчки определенно вкусны, когда их готовят на гриле или тушат. Еще их можно сушить и замораживать, чтобы наслаждаться сморчками весь год.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image