20 июля 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе - Овощи по-итальянски, Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, Лигурийская лазанья, Полента с баклажанами и грибами, Пицца с баклажанами и лососем

В сезон овощей, грибов и трав самое время вспомнить об итальянской кухне — яркой и сочной. Выбор блюд для обеда порадует разнообразием: овощи, паста, лазанья, полента и пицца.

Понедельник
Овощи по-итальянски

На наш взгляд, кабачок, картофель, перец, баклажан, помидор для этого блюда идеальны. Но сюда можно класть те овощи, которые вы любите: будет только лучше. Чтобы блюдо вышло ароматным, добавьте зелень — базилик и тимьян.

2-3 порции

Что нужно:

  • 2 средние картофелины
  • 2 средних кабачка
  • 1 небольшой баклажан
  • 1-2 сладких перца
  • 150 г помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Что делать:
Овощи помыть. Кабачки и баклажан очистить от кожуры, удалить семена и порезать кубиками. Остальные овощи порезать так же.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить картофель до полуготовности 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи: сначала кабачки, потом баклажан, а затем перец — по 1-2 минуты, постоянно помешивая. Каждую порцию обжаренных овощей перекладывать в глубокую чашку.

Затем обжарить в сковороде зубчики чеснока и лук до мягкости и прозрачности. Добавить помидоры, а затем картофель. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Добавить в сковороду все обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать. Готовить под крышкой на низком огне, помешивая, 5-7 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленной петрушкой, перемешать и оставить на несколько минут. Готовые овощи переложить в контейнер.

Вторник
Молодые кабачки в союзе с пастой, сливками и базиликом — классика. Песто, конечно, лучше сделать самому, но сойдет и готовый магазинный.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11/ 2011

 

Среда
Нам нравится эта лазанья из-за ее быстрого приготовления и овощной ароматной начинки из пряного базилика и орехов на основе рикотты и маскарпоне. Лазанья будет вкусна как горячей, так и холодной.

Лигурийская лазанья
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№11 (67) июнь 2009

 

Четверг
Воспользуемся пиком сезона лисичек и приготовим с ними поленту, добавив и сезонные овощи. Будет вкусно и в холодном виде.

Полента с баклажанами и грибами
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№08 (91) август 2009



Пятница

Для пятничного обеда приготовьте пиццу. Чтобы не возиться с тестом, возьмите готовое (только не слоеное). Получится, конечно, не совсем пицца, но вкусный пирог с начинкой.

Пицца с баклажанами и лососем
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев