15 июня 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе — бутерброд с тунцом, салат из моркови, котлетки из креветок с огуречными папарделле, салат с рисом, картофель с треской, салат из морковки и свеклы

Начало лета — пора свежих овощей и зелени. Предлагаем начинать с молодой морковки, хрустящих огурчиков, сочного редиса и рассыпчатой картошечки.

Понедельник

Бутерброд с тунцом и салат из моркови
Этот бутерброд можно приготовить с любой рыбой, а вместо маринованных огурчиков взять свежие. Салат готовить непременно с молодой морковкой, салатные листья и прочая зелень — по вкусу.

2 порции

Что нужно:
Для бутерброда:

  • 185 г тунца в собственном соку (1 банка)
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 4 куска хлеба
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 100 г смеси листовых салатов
  • 100 г сыра феты или брынзы
  • 1 пучок молодой моркови
  • 1 яблоко
  • 2 дольки лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
Приготовить бутерброд: с тунца слить жидкость, удалить косточки (если есть) и размять вилкой. Огурцы измельчить и добавить к рыбе, перемешать. Поперчить.

Хлеб подрумянить с двух сторон на сковороде-гриль или подсушить в духовке. Смазать кусочки тонким слоем горчицы (лучше взять не острую) и выложить сверху рыбную смесь. По желанию добавить несколько веточек укропа и накрыть сверху вторым куском хлеба. Упаковать бутерброды в контейнер.

Приготовить салат. Морковь натереть. Яблоко очистить и порезать дольками либо натереть. Сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками. Для заправки соединить масло, лимонный сок, соль, перемешать. Сложить в контейнер листья салата, добавить морковь, яблоко и сыр. Заправить, но не перемешивать.

Вторник
Огуречные папарделе готовить лучше утром и обязательно хранить в холодильнике.

Котлеты из креветок с огуречными папарделе
Время: 1 час
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011



Среда

В теплом салате с рисом редис выступает яркой ноткой. Дополнить можно кусочками индейки, зеленый лук — по желанию.

Горячий салат с рисом
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (78) ноябрь 2009



Четверг

Молодой картофель, тушеный с треской — блюдо самодостаточное, хорошо и холодным, и в теплом виде.

Филе трески с летними овощами
Время: 30 минут
"Школа гастронома"№13 (183) июль 2011


Пятница
Салат из морковки, свеклы и зелени — легкое, пятничное блюдо. Заправлять оливковым маслом или густым йогуртом.

Салат из свеклы и моркови
Время: до 30 минут
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Аносова Елена Аносова 19 июня 2012

Уважаемый Гость, спасибо, технические проблемы возникли - ссылки на рецепты приведем в рабочее состояние))

Гость 19 июня 2012

Всё очень интересно, но хотелось бы также увидеть рецепты и всё, что с ними связано во все дни недели. Ссылочки не работают ((