О, да! Абрау-Дюрсо!

В этом году курорты Краснодарского края были особенно популярны среди отдыхающих. Их притягивало не только море, но и живописные пейзажи, локальная продукция, вино и фестивали.

Абрау

По предварительным оценкам, в этом году в Краснодарском крае отдохнуло 15 миллионов человек. Главная причина, почему тут так много туристов, естественно, пляжи Черноморского побережья. А тех, кто не любит долго загорать, ждут самые разные открытия, в том числе и гастрономические.

Поселок Абрау-Дюрсо, известный своим Шампанским домом, - одно из обязательных мест паломничества туристов. Сюда заезжают, чтобы совершить экскурсию по Винному дому, продегустировать вино, искупаться или покататься по озеру Абрау и посмотреть на живописные виноградники.

За 10 лет поселок сильно преобразился. А вместе с преображением Абрау-Дюрсо увеличилось и количество туристов. Руководство поселка намерено и дальше продолжать и улучшать инфраструктуру. А пока Абрау-Дюрсо становится точкой притяжения для организаторов масштабных мероприятий. В конце августа там состоялся первый энографический фестиваль  «О, да! Еда!», который посетило около 15 тысяч человек. Организаторы фестиваля решили представить широкой публике не только достойную гастрономическую сторону России, но и продемонстрировать  винодельческую культуру страны. На обширной площадке перед Винным домом разместили ярмарку локальных продуктов и винный маркет, на кулинарной сцене устроили поединки поваров и зрителей, в гастрономическом театре прошли мастер-классы известных шефов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Гастрономическое разнообразие региона продемонстрировали лучшие рестораны Юга России: The Balance Bar (г. Новороссийск), BROOKWIN (г. Анапа), бургерная #ЁBURG (г. Краснодар), «Краснодарский парень» (г. Краснодар) и другие.


А на винном маркете можно было продегустировать и приобрести алкогольные напитки ведущих российских компаний: ООО «Винодельня «Юбилейная», Торговый Дом «Николаев & Сыновья» (вина ТМ «Лефкадия»), ООО «Кубань-Вино», ПАО «Абрау-Дюрсо», семейная винодельня Valma, «Винодельня «Золотая балка», ОАО «Аврора» (вина ТМ «Шато Ле Гран Восток»), ООО «Крымский винный завод» и гаражные вина небольших хозяйств.

Этим летом уже состоялась серия традиционных фестивалей «О, да! Еда!» в разных городах России – Зимнем (Ленинградская область), Москве, Екатеринбурге, Нижнем-Новгороде и Санкт-Петербурге. Абрау-Дюрсо стал заключительным регионом в серии фестивалей «О, да! Еда!» этого года.

Фото: Станислав Бойко

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев