1. Главная
  2. Кухни мира
Ольга Родионова
14 сентября 2011 г.
Новый способ пить кофе

Новый способ пить кофе

Ольга Родионова
14 сентября 2011 г.

Один из новых способов разобраться во вкусовых оттенках кофе – это пить его не после обеда или ужина, а непосредственно с едой.

(Фото: StockFood/Fotobank)

Есть два способа научиться понимать вкус кофе. В первом случае вы должны стать дегустатором кофе или, как говорят профессионалы, слюрпальщиком (от английского — slurp — чавкать, хлюпать). Конечно, вы начнете различать уникальные вкусовые оттенки кофе — ягодные, цветочные, пряные, карамельные, ореховые, но на это уйдут годы. Компания Starbucks придумала более простое решение: сопровождать разными сортами кофе закуски, салаты и мясные блюда - еда помогает ярче раскрыть оттенки кофе.

Возьмем, к примеру, африканский кофе Кения. С молочным шоколадом — идеально, с ягодным пирожным — замечательно. Но только с тартаром из тунца, поданным с долькой лайма, кофе Кения обретает яркий фруктовый оттенок и привкус лимона. Или кофе Суматра. Можно сколько угодно рассуждать о его истинном вкусе: в процессе тестирования он будет казаться то цветочным, то пряным, то ягодным. Но стоит попробовать Суматру с обжаренным утиным филе с картофелем, лесными грибами и свежей малиной, которое поливается густым и тягучим шоколадным соусом, вкус кофе раскрывается ягодно-пряными нотами с насыщенным земляным ароматом.

Впрочем, все это не отменяет классических сочетаний – с десертами. К примеру, шоколадное фондю со свежими фруктами подчеркивает аромат какао и шоколадный вкус латиноамериканского кофе Гватемала Антигуа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Просто о главном: вино. Продолжение.

Просто о главном: вино. Начало. Просто о главном: вино. Правила защиты. Почему вина Бордо, Бургундии, Шампани стоят дорого — и даже очень дорого, а вино в пакетах продается за 60 рублей? Почему ...

СТАТЬЯ

Просто о главном: вино. Правила защиты

Просто о главном: вино. Начало. Просто о главном: вино. Продолжение. Как определить еще на стадии покупки, качественное ли вино вы выбрали? Увы, это не просто. Классификация вин практически во всех ...

СТАТЬЯ

Вино Святой земли

Говоря об израильском виноделии, сегодня нередко используют словосочетание «винная революция». За последние годы изменения произошли серьезные, в чем вскоре, возможно, убедятся и россияне

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Домашние наливки и настойки

Способов законсервировать фрукты-ягоды на зиму – великое множество. Однако вряд ли какой-то из них доставит больше радости совершеннолетней части вашего семейства, чем наливки и настойки.

СТАТЬЯ

Квас в стране и в мире

Квас бывает разный. Мы задали вопрос друзьям <strong>«Гастронома»</strong>, живущих в разных городах и даже в разных странах, какой же квас пьют они — и какой квас у них продается поблизости? Домашний или промышленный, бочковой или бутылочный, и каких марок? И нравится он им или нет? Полученные ответы приводим как есть, без комментариев.

СТАТЬЯ

Субъективная дегустация: квас

В России любой знает, что такое квас. Однако уверенно сказать, какой квас лучше, рискнет не каждый. К сожалению, нельзя решить это и голосованием, потому что вкусы у всех разные. Можно сделать так: ...

СТАТЬЯ

Как я готовил сидр

С Яблочного Спаса официально стартует сезон яблок. Урожай этой осени будет масштабным. Колумнист <a href="https://www.gastronom.ru/" target=_blanc><strong>Gastronom.ru</strong></a> Павел Пряников предлагает решать проблему с переизбытком яблок так, как это делают в Стране Басков: <strong>готовьте сидр!</strong>

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image