Новый ресторан Дениса Симачева Simachyard

Новый ресторан Дениса Симачева Simachyard

Анна Куклина
17 августа 2015 г.

В бизнес-квартале на Беговой (Nordstar Tower) дизайнер и ресторатор Денис Симачев открыл новое заведение Simachyard. Микс авторской русской кухни, космического дизайна и адекватных цен - демонстрация высокого вкуса для белых воротничков.

Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard
Simachyard

Simachyard – новый виток развития творчества дизайнера: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону футуризма в духе фильма «Солярис». Денис Симачев сам разрабатывал дизайн: яркие стены, зеркальные поверхности, на потолке металлическое море из 140 тысяч пластин, на закрепление которых потребовалось 2 месяца.

Авторское меню шеф-повара Евгения Чередниченко ничуть не уступает по креативности дизайну. Оно построено на сочетании российских продуктов и современных ресторанных технологий, в результате чего появились интересные комбинации вкусов, текстур и подач.

Одно из основных достоинств меню - большой ассортимент завтраков, которые подаются на протяжении всего дня: от рисовой каши с инжиром, черносливом и бурбонской ванилью (290 руб.) до яиц Бенедикт с беконом на тосте из домашнего хлеба с соусом "Шампань" (380 руб.).

От традиционных бизнес-ланчей в Simachyard отказались, т.к. основное меню довольно разнообразно: закуски и салаты в авторской подаче (форшмак "Донской" с моченым яблоком, 260 р.), традиционные супы (щи «Купеческие» с уткой, 360 р.), пельмени и вареники, блюда из рыбы (судак "Пастернак" с апельсиновой карамелью, 570 р.) и мяса (рибай стейк от 560 р.).

Одно из фирменных блюд - бургер по рецепту Дениса Симачева: говяжья котлета-гриль с луковым мармеладом и соусом «Блю чиз» на сдобной домашней булке, подается с печеным картофелем.

Меню ресторана поддержано коктейльной картой от Никиты Кунгурцева (BadBoyBar, «Мечта», «Чайка»), который работает со свежими продуктами в коктейлях. Здесь нет готовых ready-made сиропов или всем известных газировок, практически все ингредиенты делаются своими руками. 19 напитков стали результатом изучения «бабушкиных» рецептов: берёзовый лимонад с жасмином (310 р.), "Пенициллин" с имбирем (310 р.) или гранатовый "Тини" (520 р.).

Simachyard

Ул. Беговая, 3/1

Средний чек – 1500 руб.

Время работы - пн-пт: с 8.30 до 23.00; сб-вс: с 11.00 до 23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях