Меню проекта основано на принципах флекситарианства — переходного типа питания, когда люди частично отказываются от употребления мяса. Новый тренд, впрочем, относится не только к еде, но и к образу жизни в целом.
Идеолог проекта Ирина Азарова разработала динамичное меню из 50 позиций. Основа каждого блюда — всевозможные овощи, к которым гость сам может подобрать сытное дополнение — яйца, сыр или рыбу. В меню есть, например, лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, грибами и листьями мангольда и кейл с подпеченными цукини. Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча.
За барную карту отвечает Никита Кунгурцев (Mr. Lee, «Сыроварня», Hooligan), а в создании винной карты приняла участие популярная команда Big Wine Freaks, которая в свое время притянула всех винных гиков города. Помимо классических сортов предлагаются вина в «веган»-варианте: без диоксида серы, органические и биодинамические.
В 80-х годах в этом здании располагался букинистический магазин. Дизайнерам — Екатерине Вальц и команде Büroе Design and Architecture (Shop&Bar Denis Simachev, Twins Garden, MØS, ЖАРЪ Grill&Bar) — удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери.
Москва, Малая Никитская ул., д. 16/5
Пока нет комментариев