Новое меню в московских детских садах

Новое меню в московских детских садах

Мария Исова
14 сентября 2015 г.

С нынешнего сентября в столичных детских садах появилось новое усовершенствованное меню, которое составлялось с учетом пожеланий родителей и детей.

Новое меню в столичных детских садах
Новое меню в столичных детских садах (Фото: shutterstock )

Детсадовское меню-2015 - это обновленная и улучшенная версия предыдущего. Оно сбалансировано по количеству белков, жиров, углеводов и витаминов. В него включено ежедневное употребление кисломолочных продуктов, каш, супов на овощных бульонах и супов-пюре, хлеба со злаками и воды. Увеличено количество фруктов и овощей.

Так как меню учитывало и пожелания самих дошкольников, то в их рационе теперь появились тефтели и суфле из рубленого мяса, птицы и рыбы. Из меню исключили густые вязкие каши, заменив их на жидкие, что более пришлось по вкусу детям. А полуфабрикаты типа пельменей, замороженных котлет и пирогов полностью вычеркнуты из обновленного списка.

Блюда из нового меню полностью исключают проблему пищевой аллергии, не провоцируют развития ожирения из-за входящих в его состав «долгих» углеводов. Также снижено количество соли, что должно положительно отразиться на здоровье детей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет «Цветочная поляна»
Омлет «Цветочная поляна»

Яркий, сытный и воздушный, он станет идеальным завтраком: заряд бодрости и отличного настроения с утра обеспечены!

15 мин

gastronom

Гурьевская каша
Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.

1 ч 10 мин

gastronom

Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности
Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях