Новая диета Pure: революционный метод, когда можно есть все и не полнеть

Новая диета Pure: революционный метод, когда можно есть все и не полнеть

Яна Фоменко
01 сентября 2023 г.

Новую диету, на которой можно есть все и не набирать вес, разработали ученые из Канады. Диетологи, нутрицитологи и эксперты в области здоровья подтверждают, что диета Pure действительно может совершить революцию в представлениях о питании.

Диета Pure
Диета Pure (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главный исследователь Эндрю Менте заявил, что диету протестировали более, чем на 250 тысячах человек из 90 стран мира. Ее главная цель не только снизить вес, предотвратить различные заболевания и продлить жизнь. Отличительная особенность Pure в том, что система питания не требует отказываться от какой-либо конкретной категории продуктов. Именно это делает диету привлекательной для большого числа людей.

«Pure – это гибкие правила, среди которых умеренное потребление необработанного мяса и цельного зерна. Сбалансированным должно быть также потребление цельномолочных продуктов, рыбы, бобовых, орехов, овощей и фруктов», - говорит доктор Менте.

Правила, которых нужно придерживаться на диете Pure, строятся на следующих принципах – употреблять как можно больше растительного белка (бобовые), есть рыбу, заменить рафинированные злаки на цельнозерновые, добавить в рацион цельные молочные продукты и жиры, перекусывать орехами каждый день.

В подборках «Гастронома» есть материал о диете 5:2 и о том, действительно ли она помогает похудеть. Система питания основана на интервальном голодании.

Статья подготовлена с использованием материалов The Sun.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбузная диета для похудения
Арбузная диета для похудения

​Сейчас самое время худеть на вкусном осеннем лакомстве – арбузах. Врачи обещают, что арбузная диета поможет избавиться от 10 лишних кило буквально за пару недель.

Диета Кима Протасова: что это, кому подходит, противопоказания
Диета Кима Протасова: что это, кому подходит, противопоказания

Перестроить организм на правильное питание и навсегда избавиться от тяги к сладкому? Именно такие результаты обещают приверженцы известной во всем мире диеты Кима Протасова.

Какая диета снижает риск смерти на 25 процентов, мнение учёных

СТАТЬЯ

Какая диета снижает риск смерти на 25 процентов, мнение учёных

Учёные Гарвардского университета провели ряд исследований, в результате которых пришли к выводу: люди, соблюдающие экологичную диету, снижают вероятность смерти на 25%, в отличие от людей, соблюдающих обычный рацион питания. Эксперимент проводился с 1986 по 2018 год.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях