26 ноября 2019 / gastronom

Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть

Зима близко, а вместе с ней и ослабление иммунитета, простуды и долгие вечера в обнимку с градусником и носовым платком. Впрочем, справиться с подобными недугами вполне могут продукты, которые, скорее всего, есть у вас дома. Об этом рассказала немецкий врач Франциска Рубин.

Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть

По мнению Франциски Рубин, правильное питание поможет избежать многих болезней и трат на лекарства. Список врача состоит из десяти продуктов, в которые вошли: овес, мед, лук и чеснок, имбирь, куркума, картофель, капуста, соль, лимон, различные растительные масла. Эти продукты можно не только употреблять в пищу, но и готовить из них отвары, делать маски и компрессы.

Например, наружное применение отвара из овса поможет не только при простуде, но и разрешит проблемы с кожей, как и содержащийся в лимоне витамин С. При постоянном употреблении отвар из имбиря стабилизирует уровень сахара в крови, и, конечно, укрепляет иммунитет. Ну, а о пользе лука и чеснока для здоровья тоже всем известно.

Имбирь спасает от многих болезней

Вместо того, чтобы покупать назальный спрей в аптеке, можно сделать соляной раствор и использовать его для промывания носа. Мед помогает от заболеваний горла и обладает противовоспалительным действием. Так, некоторые раны, обработанные медом, заживают быстрее. Тоже самое относится к куркуме и льняному маслу. Картофельный сок поможет от изжоги, а капуста полезна для зрения.

Согласно одной из теорий, куркума также снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Косвенно эту теорию подтверждает крайне низкая распространенность этого недуга в Индии, в кухне которой эта специя используется повсеместно.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев