Рейтинг@Mail.ru
Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть

Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть

Анна Куклина
02 ноября 2021 г.
1Комментировать

Зима близко, а вместе с ней и ослабление иммунитета, простуды и долгие вечера в обнимку с градусником и носовым платком. Впрочем, справиться с подобными недугами вполне могут продукты, которые, скорее всего, есть у вас дома. Об этом рассказала немецкий врач Франциска Рубин.

Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть
Немецкий врач рассказала, что есть, чтобы не заболеть (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По мнению Франциски Рубин, правильное питание поможет избежать многих болезней и трат на лекарства. Список врача состоит из десяти продуктов, в которые вошли: овес, мед, лук и чеснок, имбирь, куркума, картофель, капуста, соль, лимон, различные растительные масла. Эти продукты можно не только употреблять в пищу, но и готовить из них отвары, делать маски и компрессы.

Например, наружное применение отвара из овса поможет не только при простуде, но и разрешит проблемы с кожей, как и содержащийся в лимоне витамин С. При постоянном употреблении отвар из имбиря стабилизирует уровень сахара в крови, и, конечно, укрепляет иммунитет. Ну, а о пользе лука и чеснока для здоровья тоже всем известно.

Имбирь спасает от многих болезней
Имбирь спасает от многих болезней

Вместо того, чтобы покупать назальный спрей в аптеке, можно сделать соляной раствор и использовать его для промывания носа. Мед помогает от заболеваний горла и обладает противовоспалительным действием. Так, некоторые раны, обработанные медом, заживают быстрее. Тоже самое относится к куркуме и льняному маслу. Картофельный сок поможет от изжоги, а капуста полезна для зрения.

Согласно одной из теорий, куркума также снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Косвенно эту теорию подтверждает крайне низкая распространенность этого недуга в Индии, в кухне которой эта специя используется повсеместно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?
Что такое пикацизм и зачем люди едят землю, лампочки и сигаретный пепел?

Гастрономические извращенцы — они существуют! Женщина, которая съела диван, студентка, питающаяся мылом, и другие не менее экстравагантные пищевые привычки в нашем обзоре.

Что такое шлаки и как их выводить? Сколько надо пить воды и почему полезен жир?
Что такое шлаки и как их выводить? Сколько надо пить воды и почему полезен жир?

Действительно ли в организме накапливаются шлаки и как их выводить, а колебания сахара в крови не связаны с едой? О правилах питания рассказывает диетолог, аллерголог, иммунолог, один из ...

Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»
Ешь, прыгай и худей! Немка придумала всеядную диету под названием «1-2-3»

Немецкий диетолог Марион Грилльпарцер разработала формулу питания, при которой можно есть все подряд и... худеть. Она уверена, что если организм не ограничивать, то он сам избавится от лишнего.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?
Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?

Ботулизм — как русская рулетка: вероятность заболеть невысока, однако столкновение с ним по-настоящему опасно. Где и как можно «подхватить» ботулизм, почему дети — в особой группе риска, что делать, чтобы не отравиться домашними консервами, есть ли шанс заболеть после визита к косметологу? Мы собрали для вас всю самую актуальную информацию о ботулизме!

Пациентам с коронавирусом я не даю есть: доктор Волков рассказал, как питание защищает от болезни
Пациентам с коронавирусом я не даю есть: доктор Волков рассказал, как питание защищает от болезни

Известный доктор Анатолий Волков рассказал, как питаться во время пандемии и почему некоторые люди очень тяжело болеют.

Что и как есть, чтобы быть здоровым и жить долго: врач рассказала о принципе пищевой радуги и других полезных привычках
Что и как есть, чтобы быть здоровым и жить долго: врач рассказала о принципе пищевой радуги и других полезных привычках

Сейчас много информации о том, какие продукты вредны для здоровья. Доктор Леана Вен, профессор Университета Джорджа Вашингтона, решила посмотреть на вопрос с другой стороны и рассказала, что и когда нужно есть, чтобы повысить качество жизни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева3 ноября 2021 г.

Спасибо за напоминание о пользе куркумы.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях