Рейтинг@Mail.ru
Названо самое полезное варенье этого лета

Названо самое полезное варенье этого лета

Марина Смагина
30 июня 2023 г.
0Комментировать

Ароматное, вкусное варенье из клубники, вишни или абрикосов опытные хозяйки готовят по разным рецептам. Но не все варенье одинаково хорошо для нашего здоровья. Нутрициолог рассказал о самом полезном ягодном варенье этого лета.

Названо самое полезное варенье этого лета
Названо самое полезное варенье этого лета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Классическое ягодное варенье традиционно содержит слишком много сахара и не может претендовать на звание самого полезного варенья сезона, считает спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Совсем другое дело – варенье-пятиминутка или ягоды, протертые с сахаром. Именно в этих заготовках сохраняется самое большое количество витаминов и других полезных ингредиентов.

Однако при приготовлении самого полезного варенья этого лета стоит быть внимательными, если вы взяли в качестве основы вишню или черешню с косточками. По словам нутрициолога, хранить варенье с косточками стоит не более года. Дело в том, что в косточках содержится вещество, которое при неправильном хранении может привести к сильному отравлению.

«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — отметил нутрициолог.

Как приготовить варенье-пятиминутку, столь популярное в этом сезоне? Это просто сделать с помощью проверенных рецептов, а результат восхитит родных и близких.

При подготовке статьи использованы материалы портала RT.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье-пятиминутка по домашнему рецепту

СТАТЬЯ

Клубничное варенье-пятиминутка по домашнему рецепту

Съесть клубнику просто так или сварить варенье? Полкило сахара или килограмм? Добавить бадьян или корицу? Некоторые вопросы настолько важны, что хочется обсуждать их часами. И не останавливаться, пока ...

Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой
Рецепты блюд из замороженной смородины: черной, красной и белой

Сезон свежей смородины начинается и заканчивается очень быстро: казалось бы, только вчера появилась первая завязь, а уже пора снимать урожай. И тут действительно нужно торопиться, чтобы не упустить момент, когда очень спелые и сочные ягоды превращаются в сморщенные и невкусные. Если нет времени переработать все ягоды разом — просто разложите их по контейнерам или специальным пакетам и заморозьте впрок. В нашей подборке собрано 15 рецептов блюд из черной, красной и белой замороженной смородины.

Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов
Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры обладают каким-то особым шармом «бабушкиных рецептов», налетом старины. И по сравнению с фруктово-ягодными они бесспорно выигрывают во вкусе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях