19 декабря 2018 / Ольга З.

Назван главный напиток для всех пенсионеров страны

Накануне Нового года тема семьи особенно актуальна. Все стараются собраться за одним столом, подарить друг другу подарки и пожелать всё самое доброе и светлое. За столом найдётся место для всех: и для юных, и для молодых, и для тех, кто постарше. Позаботимся о здоровье наших родителей сами, тем более сделать это оказывается так просто.

4,33/5
Голосов: 3
Весёлый дедушка у ёлки

Группа учёных Гарвардского университета (США) провела масштабное исследование и выяснила, что ежедневное употребление апельсинового сока препятствует потере памяти в пожилом возрасте.

Исследование продолжалось более 20 лет, за это время специалисты проанализировали данные более 27 тыс. мужчин. Выяснилось, что люди, в рационе которых был апельсиновый сок, на 47% реже страдают от нарушения памяти.

Действительно, апельсиновый сок обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет уникальный состав: в нём содержится более 30 пищевых и биологически активных веществ, которые приносят пользу организму человека. Российский союз производителей соков совместно с учеными ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» изучили различные образцы российского апельсинового сока и выяснили, какие пищевые и биологические активные вещества, влияющие на организм человека, в нем содержатся.

Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами и биологически активными веществами в апельсиновом соке являются калий, медь, фолаты, витамин С, а также флавоноиды (полифенольные соединения растительного происхождения, которые необходимы для нашего здоровья).

 

В стакане апельсинового сока содержится, в среднем, около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 27% - в фолатах и около 100% - в витамине С, 50% суточной нормы флавоноидов. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сэм 4 января 2019

Забыли уточнить, что в пачке сока содержится полпачки сахара, который оооооочень полезен особенно для пенсионеров и диабетиков.

Ол 26 декабря 2018

Лучший напиток для пенсионеров - КОНЬЯК! Соки - внукам и внучкам!

Konstanta Konstanta 24 декабря 2018

Я имела ввиду, что сок-то российского производства, но из импортных апельсинов.

Ольга З. Ольга З. 23 декабря 2018

Konstanta, вы серьёзно? А разве не апельсиновый сок российского производства стоит на полках наших супермаркетов?

Ольга З. Ольга З. 23 декабря 2018

Сергей и Ольга, речь идёт именно о напитке - о пользе апельсинового сока. Вы можете просто есть апельсины, но если будете выбирать соки, для памяти лучше пить апельсиновый сок, согласно исследованиям.

Сергей 23 декабря 2018

Дамы,а просто съедать апельсин не пробовали?

Ольга 23 декабря 2018

А просто есть апельсины - это не то же самое?

Konstanta Konstanta 22 декабря 2018

Какие-то странные исследования проводили американские учёные. Почему анализировали только данные мужчин? А женщины, что, не страдают потерей памяти? И что такое "образцы российского апельсинового сока"? Разве в Росси апельсины растут?!

Ольга З. Ольга З. 20 декабря 2018

Rita Pirko, покупать соковыжималку не обязательно. Для апельсинового сока достаточно бюджетной выжималки, где сок извлекается руками) пластиковая такая, чашка с крышкой-конусом.

Rita Pirko Rita Pirko 20 декабря 2018

Для начала надо купить соковыжималку, т.к. пакетированный сок никуда не годится, а вот дальше уже каждый день готовить настоящий апельсиновый сок. Главное помнить, что все хорошо в меру и переусердствовать тоже не стоит.