Найдена специя, которая сжигает жир и повышает аппетит одновременно

Найдена специя, которая сжигает жир и повышает аппетит одновременно

Яна Фоменко
23 августа 2023 г.

Ученые из Техаса выяснили, что если употреблять в пищу кардамон, то можно сбросить вес, при этом не ограничивая себя в калориях. Результаты исследования опубликовали в International Journal of Molecular Sciences.

Кардамон
Кардамон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кардамон — популярная специя, которая имеет характерный травяной вкус с нотками мяты, перца и эвкалипта. Во время эксперимента ученые добавляли семена приправы в еду для животных. Оказалось, что кардамон способствует росту аппетита, но одновременно с этим повышается расход энергии, и лишние килограммы сжигаются быстрее.

Исследователи рассчитали, что минимальная порция кардамона для мужчины весом 60 кг составляет 77 мг или 8-10 стручков растения каждый день. Кардамон влияет на нервные цепи, которые отвечают за расщепление жировой ткани, а также за генерацию энергии в скелетной мускулатуре и печени.

Ученые также обнаружили другие полезные свойства кардамона. Например, противовоспалительные. Опыты показали, что специя может ослабить очаг воспаления, не дав ему превратиться в хроническое воспаление.

В подборкам «Гастронома» есть материал о перце, гвоздике, куркуме, кардамоне, мускатном орехе и других пряностях, способных преобразить любой продукт и заставить заиграть новыми вкусами и красками привычное блюдо.

При подготовке статьи использовались материалы MDPI Journals Awarded Impact Factor

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Снижают холестерин и спасают от тромбов: не забывайте про эти специи летом

Врач назвал 6 специй, которые помогут вашим сосудам долго оставаться здоровыми. Добавляйте их при приготовлении блюд и вскоре заметите, что уровень «плохого» холестерина снизился.

СТАТЬЯ

Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда

В этих всем нам известных, недорогих специях содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества. Они способны улучшить работу мозга и надолго сохранить здоровье.

СТАТЬЯ

Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image