1. Главная
  2. Все для кухни
Ольга Родионова
19 сентября 2012 г.
Набор для консервирования: кухонный таймер, машинка для закатывания, кулинарный термометр, устройство для удаления косточек, нож для удаления сердцевины яблок, сито для протирания, дубовая кадушка

Набор для консервирования: кухонный таймер, машинка для закатывания, кулинарный термометр, устройство для удаления косточек, нож для удаления сердцевины яблок, сито для протирания, дубовая кадушка

Ольга Родионова
19 сентября 2012 г.

Мы собрали самые необходимые в деле консервирования гаджеты: сезон заготовок продолжается!

Таймер


В деле консервирования счет порой идет на секунды и минуты, а все вокруг кипит, бурлит, булькает. Таймер в таком цейтноте просто необходим: засекает нужное количество времени и сообщает вам, что уже пора!

Машинка для закатывания банок


Дизайн тут не главное, главное – функционал. Без машинки для закатывания не будет закрыта ни одна заготовка. Плотно закрученная крышка на банке с солеными огурчиками или кабачковой икрой – залог успешного хранения.

Термометр


Точность в домашнем консервировании – вещь серьезная. Термометр отвечает за нее в полной мере, замеряя и показывая температуру сиропа, воды, соуса и прочих жидкостей.

Устройство для удаления косточек


Небольшое устройство легко справляется с удалением косточек из ягод. Помойте ягоды, удалите косточки, дальше – все просто: хотите - морозьте, хотите - варенье варите, хотите - закатывайте на зиму ароматный компот.

Нож для удаления сердцевины яблок


Небольшой нож со специальным отверстием-лезвием удаляет сердцевину из яблок и груш. Удаляет вместе с семечками и хвостиками, оставляя аккуратное, ровное отверстие.

Сито для протирания


С помощью сита можно сделать идеальное пюре практически из любых овощей или фруктов. Главное достоинство такого сита конической формы в том, что все шкурки, семечки и прочий жмых останется в чаше, а вы получите пюре идеальной консистенции.

Дубовая кадушка


Деревянная кадушка – тяжелая артиллерия кухонного арсенала для заготовок. И если она есть, вы не новичок в домашнем консервировании! Если же нет, то стоит помнить, что перед использованием кадушку или бочку замачивают, тщательно моют и прошпаривают, и только после этого заполняют. Нет лучшей тары для соления грибов и огурцов, квашения капусты, мочения яблок и арбузов.

Иллюстрации в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е. Моргунова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из тыквы и хурмы

Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру – для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок. Предпочитаете однородный густой вариант – измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности – корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете – блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.

90 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус чили

Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.

50 мин

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Традиционный английский минсмит

Mincemeat в буквальном переводе с английского – «молотое мясо». Поэтому если вы впервые закажете минсмит-пай, то наверняка изумитесь при виде сладких тарталеток с сухофруктами. Когда-то эту начинку для пирогов действительно делали с мясом: в сохранившихся кулинарных книгах XVI века упомниаются оленина, почечный жир, финики, чернослив и бренди. В качестве воспоминания о тех временах нам остался только почечный жир. Он отлично сочетается и с фруктами, и с алкоголем, и с тестом.

150 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image