Мы собрали самые необходимые в деле консервирования гаджеты: сезон заготовок продолжается!
Таймер
![](https://images.gastronom.ru/kZIMjTzEx-zYkshhD72dxdyYCEcgiCHPHGLwpMoulZc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwZTI4NDRkLTJiYTYtNDQ0OC1hNmMyLWY3NDQyZDJiYTljYS5qcGc.webp)
В деле консервирования счет порой идет на секунды и минуты, а все вокруг кипит, бурлит, булькает. Таймер в таком цейтноте просто необходим: засекает нужное количество времени и сообщает вам, что уже пора!
Машинка для закатывания банок
![](https://images.gastronom.ru/vFAjVjy3j9Hp837P5fs2IVMu0VqaftBBkBoXZOWKYw0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjY2Q1MzU2LTU3NjItNDczNS1hYTY2LWM2OGFiYmI2YTk2Zi5qcGc.webp)
Дизайн тут не главное, главное – функционал. Без машинки для закатывания не будет закрыта ни одна заготовка. Плотно закрученная крышка на банке с солеными огурчиками или кабачковой икрой – залог успешного хранения.
Термометр
![](https://images.gastronom.ru/wdCABzQGDNU5XKdWmdBEhUDcCQT3Z61tW4_LUVjwWYM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMjFlMzY4LTFjYTAtNGFiYi05ZTc0LTZlMGZmM2ZkN2Q5MC5qcGc.webp)
Точность в домашнем консервировании – вещь серьезная. Термометр отвечает за нее в полной мере, замеряя и показывая температуру сиропа, воды, соуса и прочих жидкостей.
Устройство для удаления косточек
![](https://images.gastronom.ru/-kPC-y9CRaKYHxdcx7brPxnwC_V463gkudIASvADTGU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNDM4MjI4LWZjNDMtNDU4Yy05YTQyLWI5ZjFjOWZkNDVkOC5qcGc.webp)
Небольшое устройство легко справляется с удалением косточек из ягод. Помойте ягоды, удалите косточки, дальше – все просто: хотите - морозьте, хотите - варенье варите, хотите - закатывайте на зиму ароматный компот.
Нож для удаления сердцевины яблок
![](https://images.gastronom.ru/oaqtLdVl_6Yy7ikF2ZrMIs7igN9QzwNCz6-Cx4uZhAQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYzZhZjgxLTk1MzEtNDI4Yy05MGYwLWY5ZDlkMjkxYWY2OS5qcGc.webp)
Небольшой нож со специальным отверстием-лезвием удаляет сердцевину из яблок и груш. Удаляет вместе с семечками и хвостиками, оставляя аккуратное, ровное отверстие.
Сито для протирания
![](https://images.gastronom.ru/W8Vp4Dgpn9QVX9_vU0gDiGUqTxG0fnZHnc84r421G2A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzOTQ5YjUxLWQwZGEtNDMzOC1iMzg5LWU3ZjExMDY3OWZhZS5qcGc.webp)
С помощью сита можно сделать идеальное пюре практически из любых овощей или фруктов. Главное достоинство такого сита конической формы в том, что все шкурки, семечки и прочий жмых останется в чаше, а вы получите пюре идеальной консистенции.
Дубовая кадушка
![](https://images.gastronom.ru/JaFPVeAAS0CEzSwBlxilUMA3DcQLCyqRxYuUsW1IIBU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYWU1OWFkLThkNjktNGVjNS05N2I0LTczNDliNTQyMGMxYi5qcGc.webp)
Деревянная кадушка – тяжелая артиллерия кухонного арсенала для заготовок. И если она есть, вы не новичок в домашнем консервировании! Если же нет, то стоит помнить, что перед использованием кадушку или бочку замачивают, тщательно моют и прошпаривают, и только после этого заполняют. Нет лучшей тары для соления грибов и огурцов, квашения капусты, мочения яблок и арбузов.
Иллюстрации в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е. Моргунова
Пока нет комментариев