Рейтинг@Mail.ru
Antenna
28 марта 2019 г.
На Невском, 88 открылся ресторан русской кухни «Сафьян»

На Невском, 88 открылся ресторан русской кухни «Сафьян»

Antenna
28 марта 2019 г.
0Комментировать

Ресторан «Сафьян» открылся на Невском проспекте, 88. В основу меню нового проекта легли классические блюда петербургской и северной кухни, переосмысленные в современном варианте шеф-поваром ресторана Александром Ковалевым (ресторан Дворец князя Кочубея).

Автором и создателем проекта стала Татьяна Клюшкина (кафе Тик-Так): «В новом ресторане «Сафьян» мы постарались показать привычные нам блюда северной русской и традиционной петербургской кухни в современной интерпретации. Это касается как подачи, так и вкусов».

Название «Сафьян» происходит от древней технологии выделки кожи, которая пришла к нам с Востока. Концепция ресторана объединила в себе, с одной стороны русскую кухню, а с другой, различные культуры, традиции, связанные с высочайшим мастерством, что нашло свое отражение в общем стиле «Сафьяна».

Выдержки из меню

  • Форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком – 270 рублей
  • Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы – 290 рублей
  • Борщ с уткой, салом и ржаными пампушками – 360 рублей
  • Куриный бульон с пирожками (с капустой, с картошкой и грибами, с мясом) – 250 рублей
  • Свекольные пельмени с лососем и шпинатом – 375 рублей
  • Сибирские пельмени с мясным бульоном – 350 рублей
  • Мурманская треска с кабачками, яйцом пашот и кетчупом из болгарского перца – 570 рублей
  • Щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из красной икры – 390 рублей
  • Индейка в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей – 570 рублей
  • Домашний медовик с муссом из вареной сгущенки – 180 рублей.

Ресторан расположился в одном из уютных дворов исторического комплекса зданий на Невском, 88. Это место тесно связано с эпохой и персоналиями Серебряного века — Д. С. Мережковским и З. Н. Гиппиус, а также журналом «Новый путь». В числе авторов журнала были В. Я. Брюсов, К. Д. Бальмонт, А. Белый, В. И. Иванов. В нём впервые были опубликованы стихи А. А. Блока. В 1913-1918 годах здесь размещалась возглавляемая А. Т. Аверченко редакция журнала «Новый Сатирикон». В нём публиковались В. В. Маяковский, Саша Чёрный, Л. Н. Андреев, А. И. Куприн, А. С. Грин.

Невский пр., 88 (второй двор)
+7 (911) 921-40-88
Instagram

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей
10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Алена Мельникова

RUSKI – это звучит гордо!
RUSKI – это звучит гордо!

RUSKI - так называется новый ресторан, открывшийся на 85-м этаже башни «ОКО». Масштабной кухней проекта заправляет команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова

Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях