Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Светлова Светлана
27 марта 2015 г.

Мясо по-гусарски

На Пасху традиционно принято устраивать обильный и разнообразный обед, а какая праздничная трапеза может обойтись без мяса?! При этом мясные блюда в меню должны быть особенными, поэтому для пасхального стола в русском стиле мы предлагаем вам приготовить мясо по-гусарски.

Ингредиенты: 1,4 кг говядины (ссек, огузок, толстый край) • 100 г топленого масла • ½ стакана крошек из черного хлеба • 1-2 луковицы • 200 г шампиньоны • 100 мл бульона • 200 г сметаны • соль, перец, зелень петрушки по вкусу • масло для смазывания формы • Для ржаного теста: 500 г ржаной муки • 250 г пива • 250 г растительного масла • ½ ч.л. соли

Шаг 1. Приготовьте тесто. Пиво смешайте с растительным маслом. Муку просейте с солью, добавьте пивную смесь и замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Закройте тесто перевернутой миской и оставьте минимум на 15 минут.

Шаг 2. Приготовьте фарш. Тонко нашинкуйте лук. В сковороду Rondell из коллекции Balance с дном с микроячейками, которые позволяют сохранить сочность блюд, вылейте половину топленого масла и спассируйте лук. Когда он зарумянится, всыпьте тертый хлеб и поджарьте. Добавьте тонко нарезанные грибы, 2-3 ложки сметаны, положите по вкусу соль и перец, прибавьте бульон в таком количестве, чтобы фарш был сочным. Для удобного перемешивания используйте лопатку Rondell.

Шаг 3. Зачистите и отбейте мясо, придайте куску правильную форму, обвязав кулинарной ниткой, посолите.

Шаг 4. В сковороде Rondell из коллекции Balance с надежным внутренним антипригарным покрытием TriTitan разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясо. Слейте лишнее масло, добавьте бульон и готовьте до такой степени, чтобы при разрезании из него вытекал красноватый сок.

Шаг 5. Переложите мясо на доску (сок из жаровни сохраните!) и нарежьте поперек волокон тонкими длинными ломтиками. Промажьте каждый из них фаршем и уложите все куски мяса в том порядке, в каком они были до фарширования.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Смажьте маслом форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто, а на него нафаршированное мясо. Закройте мясо тестом со всех сторон и защипите, как пирог.

Шаг 7. Смочите тесто сверху холодной водой и поставьте жаркое в духовку минут на 40. Когда тесто пропечется и мясо хорошо прогреется, переложите его на блюдо и надрежьте тесто так, чтобы сверху образовалась крышка. Таким образом, тесто получит вид коробки с крышкой, а мясо находится внутри этой коробки. Снимите эту верхнюю часть теста, полейте мясо смесью сметаны и мясного сока из жаровни, посыпьте зеленью петрушки. Снова накройте крышкой и подавайте к столу. Оставшийся сметанный соус подайте отдельно в соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему так много людей не едят свинину, и при чем тут миграция народов

Одна часть мира обожает прошутто, отбивные и бекон, а другая решительно отвергает свинину. По некоторым подсчетам, от мяса хрюшек отказывается около 3 млрд людей в мире – больше трети населения Земли. Разберемся, почему так много людей не едят свинину и при чем тут миграция народов.

Ольга Дьяконова

35 рецептов

РЕЦЕПТ

Долма

Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью. Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.

150 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image