Молоко с иммунитетом: альтернатива вакцине?

Молоко с иммунитетом: альтернатива вакцине?

gastronom
02 марта 2022 г.
0Комментировать

Ученые из Узбекистана обнаружили антитела к коронавирусу в пробах крови у людей, которые пили молоко вакцинированных коров и коз. Возможно, такие продукты в ближайшем будущем станут альтернативой прививкам.

Молоко от коронавируса
Молоко от коронавируса

Интерес к этой теме возник после публикации результатов ряда лабораторий, которые сумели подтвердить передачу иммунитета к коронавирусу от матери к ребенку при условии грудного вскармливания. Но оказалось, что родственные связи тут ни при чем: антитела могут вырабатываться и у людей, которые выпили молоко вакцинированного животного. Правда, не сразу: исследования проводились на группе добровольцев, которые пили «вакцинированное» молоко на 21-й, 50-й и 77-й день после иммунизации животного (для сохранения молоко подвергали пастеризации), и только в последнем случае у людей начинали вырабатываться антитела в нужном количестве. Эти данные уже получили подтверждение в Европе: к аналогичным выводам пришли ученые из Австрийского института медицины и Венского института контроля качества пищи. Эффект продолжат изучать, однако ученые выражают надежду, что иммунизированные продукты и напитки могут стать будущим человечества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

20 мин

Дарья Близнюк

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

20 мин

Дарья Близнюк

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях