Состав
Отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно государственному стандарту. Причем каждое из них соответствует определенному сорту: "Особые" и "Сливочные" с высшему, а "Русские", "Молочные", "Любительские" и "Говяжьи" — только первому. И никак иначе.
Обязательно обратите внимание на состав. Возглавлять список ингредиентов должна именно свинина, за ней следует говядина и молоко. Но если в советские годы производители добавляли именно свежее молоко, то сейчас его чаще всего заменяют сухим молоком — оно дешевле. И еще: в списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски — Е 250. Никаких других искусственных добавок в гостовском продукте быть не должно. А вот производителям сосисок по ТУ разрешено экспериментировать — они и сою могут добавить, и крахмал, и усилитель вкуса — глутамат натрия.
Внешний вид
Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Сосиски нежно-розовые? То, что нужно! А вот насыщенные ярко-красные оттенки говорят о том, что производитель переборщил с красителями.
Поверхность качественных сосисок должна быть чистой, сухой, гладкой, без повреждений оболочки; на ней не должно быть никаких жировых подтеков. Кстати, натуральная оболочка не должна быть сморщенной, в противном случае сосиски уже залежались. И еще: сосиски должны быть упругими, и после нажатия быстро восстанавливать свою форму. Если же они легко разламываются при сгибании, значит, производитель добавил большое количество крахмала — такие не берем.
Хранение и срок годности
Если вы выбираете развесной продукт, обязательно поинтересуйтесь у продавца о сроках годности изделий. Сосиски молочные могут храниться не больше 15 суток. Правда, в замороженном виде их срок жизни продлевается до месяца.
Обращайте внимание и на то, где и как хранятся сосиски. Этот продукт любит среду похолоднее, поэтому должен храниться в холодильнике при температуре не выше +6ºС. Сегодня производители часто упаковывают сосиски в вакуум — это продлевает срок годности и дополнительно защищает изделия от микробного заражения. Но в этом случае обязательно следите за тем, чтобы в упаковке не было капелек влаги — в данном случае была нарушена технология, и продукт мог уже испортиться!
Теперь, когда Вы знаете все о правилах выбора сосисок, предлагаем вам приготовить с ними чечевичную похлебку.
Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.
Чечевичная похлёбка с сосисками
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубч
- Лук репчатый: 1 шт.
- Растительное масло: 1 ст. ложка
- Свежая морковь: 1 шт.
- Сосиски "Молочные": 5 шт.
- Чечевица: 200 г
- Сельдерей: 100 г
Чечевичный суп — этакая деревенская похлебка, отличный горячий обед в холодную погоду. Припасите рецепт чечевичного супа на случай, если модные супы-пюре из заморских продуктов уже надоели.
Чтобы приготовить чечевичный суп, чечевицу не надо замачивать, просто отварите ее в течение 10-15 минут. Обжарьте лук и морковку в сотейнике. Очистите от кожуры томаты, нарежьте дольками и добавьте туда же. Построгайте в овощи сосиски. В последний момент положите в сотейник сельдерей.
Обжаренную смесь положите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте в ваш чечевичный суп мелко нарезанную петрушку и укроп, чеснок. Хорошо получится, если выдавить в чечевичный суп сок из одного помидора.
Посолите, поперчите и подавайте чечевичный суп на стол – обязательно очень горячим.
Как правильно выбрать:
![](https://images.gastronom.ru/jPjE40ECdNWeV2lyZD5VbOoAA6C2v5AiokCKrmZ2tng/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NTA5ZmNkLTZmMGYtNDEwYi1hZjI1LTgyYzE2ZDAxM2E0YS5qcGc.webp)
Молодой картофель
Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать молодой картофель. Выбирая картофель, обратите особое...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/fD2rCCbkxjQXOTjqTUmX4tEH94jRUWEHmnVty6YutIs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZTRkNjNiLTJhZmEtNGU3OC04NjA2LWUyNjI3OGViZjJjNC5qcGc.webp)
Квас
Сегодня в проекте Контрольная закупка — о том, как правильно выбирать квас. В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/053xYCNzaELD5SYTxZmWMwouulS9QZPhhvY-YaSkbCY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNTkxMzc0LTdjOWEtNDEwNy04ZTBhLTQ0NmUwYzkxODZmZC5qcGc.webp)
Томатный сок
Сегодня проект Контрольная закупка расскажет нам о премудростях выбора самого вкусного томатного сока. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/GUCwBliqr3alXQVwvrydJyjavBi3i2I0Hlt-xrlO7TU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MDE0MjNmLTc2YTktNGYyMS1hMjJhLTgzMzhmMzZhMDM2Yi5qcGc.webp)
Венские сосиски
Сегодня в проекте Контрольная закупка – о том, как правильно выбирать венские сосиски. Будьте внимательны, ГОСТа... См. далее...
Пока нет комментариев