Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

Анна Куклина
25 мая 2018 г.

Товарищеский матч среди участников со всего мира прошел на Великой Китайской стене.

Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае
Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае (Фото: предоставлено пресс-службой)

Международный чемпионат по открыванию устриц Shuck Off проходит ежегодно. В этом году в Пекин и Шанхай на несколько дней слетелись десятки специалистов-открывателей устриц: чемпионы мира, чемпионы Европы и Северных стран, чтобы принять участие в соревнованиях.

Участники соревнований должны как можно быстрее, качественней и чище открыть 30 устриц и сервировать их таким образом, чтобы не осталось ни одного осколка от раковины или капель морской воды. Обычно чемпионы успевают сделать это за три минуты, но у некоторых менее профессиональных участников случаются судороги рук, т.к. открытие устриц – очень тяжелая работа.

В этом году оценивать участников будут: действующий чемпион мира Анти Лепик из Эстонии, чемпион мира 2016 года Йохан Мальм, победитель чемпионата Канады 2017 Эрнон Кларк, чемпион 2017 года из США Онор Аллен, итальянский чемпион прошлого года Лука Мантовани.

Имя победителя станет известно 27 мая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свежие устрицы

Пожалуй, точнее всех описал вкус свежих устриц французский символист Леон-Поль Фарг: «… ощущение, словно море ласкает нёбо». Свежие устрицы должен попробовать каждый любознательный человек. Для начала ...

ГРУППА

Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно приготовленные, они сохраняют деликатную текстуру и свежий морской вкус. Как правило устрицы ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image