Рейтинг@Mail.ru
Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

Анна Куклина
25 мая 2018 г.
0Комментировать

Товарищеский матч среди участников со всего мира прошел на Великой Китайской стене.

Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае
Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае (Фото: предоставлено пресс-службой)

Международный чемпионат по открыванию устриц Shuck Off проходит ежегодно. В этом году в Пекин и Шанхай на несколько дней слетелись десятки специалистов-открывателей устриц: чемпионы мира, чемпионы Европы и Северных стран, чтобы принять участие в соревнованиях.

Участники соревнований должны как можно быстрее, качественней и чище открыть 30 устриц и сервировать их таким образом, чтобы не осталось ни одного осколка от раковины или капель морской воды. Обычно чемпионы успевают сделать это за три минуты, но у некоторых менее профессиональных участников случаются судороги рук, т.к. открытие устриц – очень тяжелая работа.

В этом году оценивать участников будут: действующий чемпион мира Анти Лепик из Эстонии, чемпион мира 2016 года Йохан Мальм, победитель чемпионата Канады 2017 Эрнон Кларк, чемпион 2017 года из США Онор Аллен, итальянский чемпион прошлого года Лука Мантовани.

Имя победителя станет известно 27 мая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежие устрицы

ГРУППА

Свежие устрицы

Пожалуй, точнее всех описал вкус свежих устриц французский символист Леон-Поль Фарг: «… ощущение, словно море ласкает нёбо». Свежие устрицы должен попробовать каждый любознательный человек. Для начала ...

Запеченные устрицы

ГРУППА

Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно приготовленные, они сохраняют деликатную текстуру и свежий морской вкус. Как правило устрицы ...

Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве пройдет чемпионат по открыванию устриц: попасть на него может каждый
В Москве пройдет чемпионат по открыванию устриц: попасть на него может каждый

В Москве 25 ноября состоится третий Чемпионат по открыванию устриц. Устричные сомелье со всей России соберутся в ДК «Рассвет», чтобы посоревноваться в скорости и мастерстве владения устричным ножом.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Устрицы

ПРОДУКТ

Устрицы

Устрицы, как утверждают их любители, готовить не нужно — это кощунство. Лучше всего есть ценные морепродукты сырыми на половинке раковины в собственном соку, не перебивая тонкий вкус. Самые ярые защитники сырых устриц раскритикуют любое дополнение к этим двустворчатым моллюскам. Но многие наслаждаются устрицами с лимонным соком, тертым хреном, соусом из винного уксуса и небольшого количества лука-шалота или сбрызгивают их острым коктейльным соусом. Расскажем об устрицах поподробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях