18 апреля 2017 / Kuklina

Лучшие шеф-повара соберутся на форуме «Завтрак Шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном форуме «Завтрак Шефа». Цель форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

Завтрак шефа
Завтрак шефа

В течение трех дней пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Площадка «Принципы»

24 мая

11.00-12.30 Бек Нарзи, Лондон. Бренд-шеф. Пошаговая инструкция, как сделать из себя БРЕНД.

12.30-13.30  Станислав Песоцкий, Москва. Текстуры и балансы от Станислава Песоцкого

14.00-15.00 Андрей Жданов, Москва. Профессиональный подход и поиск гармонии во всех пяти чувствах. Секрет совершенства.          

15.30-16.30 Андрей Шмаков, Москва. Идеальное блюдо, что это?

17.00-18.00 Дэмиен Дювио, Москва Маринование и вкусы. Основные ресурсы будущего.

25 мая

10.00-11.00 Тахир Холикбердиев, Москва. Философия мяса. Разделка и грамотное использование всех частей туши.   

11.30-12.30 Рустам Тангиров, Санкт-Петербург. Как сделать красиво? Как понять геометрию тарелки, так чтобы вкус и баланс были одним целым.          

13.00-14.00 Антон Ковальков, Москва. Много или мало. Сложно или просто? Текстуры как секрет каждой тарелки.           

14.30-15.30 Тарас Кириенко, Москва. Как сделать вкусно, как заставить заказать блюдо во второй и третий раз? Как понять, что такое вкус и вкусно?   

16.00-17.00 Георгий Троян, Москва. Как создавать блюда будущего, используя старые технологии.          

26 мая

13.00-14.00 Братья Березуцкие, Москва. Красота простого продукта. Баланс цвета на тарелке.  

14.30-15.30 Евгений Викентьев, Санкт-Петербург. Can you hear the taste?

Площадка «Мясная академия»

24 мая

11.30-12.30 Официальное открытие площадки          

13.00-14.30 Владислав Корпусов, Москва. Правильный засол и вяление вырезки

15.00-16.30 Михаил Лукашонок, Тула. Какими блюдами из субпродуктов можно разнообразить меню мясного ресторана.

17.00-18.30  Алексей Буров, Санкт-Петербург. Барбекю: кухня Техаса и жизненная философия.

25 мая

11.30-13.00  Сергей Лобачев, Москва. Субпродукты. Новые сочетания и подача.

13.30-17.00  Максим Торганов и Роман Палкин, Санкт-Петербург. От носа до хвоста.

17.30-19.00  Павел Поцелуев, Москва. Как открыть гриль-кейтеринг?

26 мая

11.30-13.00 Сергей Мальховский, Санкт-Петербург. Пастрами: мясо в тренде.

Площадка «Рыбная академия»

24 мая

11.30-13.00  Роман Палкин, Санкт-Петербург. Правильные акценты в приготовлении осетра.

13.30-15.00 Станислав Ливоха, Санкт-Петербург. Полное использование морепродуктов в блюде.

15.30-17.00 Василий Емельяненко, Москва. Морская рыба.

17.30-19.00 Олег Сычов, Краснодар. Речная рыба.

25 мая

11.30-13.00 Экономика рыбного меню.

13.30-15.00 Рыба на гриле.

15.00-16.30 Идеальная рыба. Гениальность в простоте.

17.00-18.30 Все секреты правильной разделки рыбы.

26 мая

11.30-13.00 Василий Емельяненко, Москва. Уха всему голова. Новая интерпретация и современная подача.

14.00-15.30 Необычайный завтрак. Запеканка икры речной рыбы.

Площадка «Академия напитков»

24 мая

11.30-13.00 «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

13.30-15.00 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»

15.30-17.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: саке»

17.30-19.00 «Виски с характером: лучшие сингл-молты и купажи со всего света»

25 мая

11.30-15.00 «Эль для ценителей пивного искусства: история и дегустация»

15.30-19.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: идеальное сочетание водки и гастрономии»

26 мая

11.30-13.00 «Крафтовое пиво: секреты производства и вкуса»

13.30-15.00 «Почему кофе любит алкоголь: новые тренды и направления»

15.30-17.00 «Секрет вкусного кофе: выбор зерен, обжарка, способы заваривания и подачи»

24-26 мая

г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев