18 апреля 2017 / Kuklina

Лучшие шеф-повара соберутся на форуме «Завтрак Шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики соберутся на Международном форуме «Завтрак Шефа». Цель форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

Завтрак шефа
Завтрак шефа

В течение трех дней пройдут практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров, будет организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Сотни шефов три дня будут работать рука об руку, делиться опытом и вдохновлять друг друга.

Площадка «Принципы»

24 мая

11.00-12.30 Бек Нарзи, Лондон. Бренд-шеф. Пошаговая инструкция, как сделать из себя БРЕНД.

12.30-13.30  Станислав Песоцкий, Москва. Текстуры и балансы от Станислава Песоцкого

14.00-15.00 Андрей Жданов, Москва. Профессиональный подход и поиск гармонии во всех пяти чувствах. Секрет совершенства.          

15.30-16.30 Андрей Шмаков, Москва. Идеальное блюдо, что это?

17.00-18.00 Дэмиен Дювио, Москва Маринование и вкусы. Основные ресурсы будущего.

25 мая

10.00-11.00 Тахир Холикбердиев, Москва. Философия мяса. Разделка и грамотное использование всех частей туши.   

11.30-12.30 Рустам Тангиров, Санкт-Петербург. Как сделать красиво? Как понять геометрию тарелки, так чтобы вкус и баланс были одним целым.          

13.00-14.00 Антон Ковальков, Москва. Много или мало. Сложно или просто? Текстуры как секрет каждой тарелки.           

14.30-15.30 Тарас Кириенко, Москва. Как сделать вкусно, как заставить заказать блюдо во второй и третий раз? Как понять, что такое вкус и вкусно?   

16.00-17.00 Георгий Троян, Москва. Как создавать блюда будущего, используя старые технологии.          

26 мая

13.00-14.00 Братья Березуцкие, Москва. Красота простого продукта. Баланс цвета на тарелке.  

14.30-15.30 Евгений Викентьев, Санкт-Петербург. Can you hear the taste?

Площадка «Мясная академия»

24 мая

11.30-12.30 Официальное открытие площадки          

13.00-14.30 Владислав Корпусов, Москва. Правильный засол и вяление вырезки

15.00-16.30 Михаил Лукашонок, Тула. Какими блюдами из субпродуктов можно разнообразить меню мясного ресторана.

17.00-18.30  Алексей Буров, Санкт-Петербург. Барбекю: кухня Техаса и жизненная философия.

25 мая

11.30-13.00  Сергей Лобачев, Москва. Субпродукты. Новые сочетания и подача.

13.30-17.00  Максим Торганов и Роман Палкин, Санкт-Петербург. От носа до хвоста.

17.30-19.00  Павел Поцелуев, Москва. Как открыть гриль-кейтеринг?

26 мая

11.30-13.00 Сергей Мальховский, Санкт-Петербург. Пастрами: мясо в тренде.

Площадка «Рыбная академия»

24 мая

11.30-13.00  Роман Палкин, Санкт-Петербург. Правильные акценты в приготовлении осетра.

13.30-15.00 Станислав Ливоха, Санкт-Петербург. Полное использование морепродуктов в блюде.

15.30-17.00 Василий Емельяненко, Москва. Морская рыба.

17.30-19.00 Олег Сычов, Краснодар. Речная рыба.

25 мая

11.30-13.00 Экономика рыбного меню.

13.30-15.00 Рыба на гриле.

15.00-16.30 Идеальная рыба. Гениальность в простоте.

17.00-18.30 Все секреты правильной разделки рыбы.

26 мая

11.30-13.00 Василий Емельяненко, Москва. Уха всему голова. Новая интерпретация и современная подача.

14.00-15.30 Необычайный завтрак. Запеканка икры речной рыбы.

Площадка «Академия напитков»

24 мая

11.30-13.00 «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

13.30-15.00 «Просто о лучших винах. Новая энциклопедия»

15.30-17.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: саке»

17.30-19.00 «Виски с характером: лучшие сингл-молты и купажи со всего света»

25 мая

11.30-15.00 «Эль для ценителей пивного искусства: история и дегустация»

15.30-19.00 «Крепкие напитки в карте ресторана: идеальное сочетание водки и гастрономии»

26 мая

11.30-13.00 «Крафтовое пиво: секреты производства и вкуса»

13.30-15.00 «Почему кофе любит алкоголь: новые тренды и направления»

15.30-17.00 «Секрет вкусного кофе: выбор зерен, обжарка, способы заваривания и подачи»

24-26 мая

г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, 3

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты от шеф-поваров

Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев