12 октября 2018 / Kuklina

Лучшее молоко в России делают в регионах

90 самых популярных в России торговых марок молока жирностью 3,2% проверило Роскачество и выявило лучших производителей.

Лучшее молоко в России делают в регионах

Роскачество проводило проверку молока по поручению Правительства РФ совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности: на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

Результаты первого всероссийского исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) занимают 20,5% рынка.

Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края, Самарской области, республик Карелия и Адыгея, Тюменской и Челябинской областей. 

На Урале, Северо-Западе России, в Сибири и на Дальнем Востоке производители молока оказались честнее: ни в одном случае жиров немолочного происхождения найдено не было.

Кстати, молоко, закупленное на Урале и Юге России, оказалось полностью безопасным (как и в ЦФО и СЗФО ранее), а вот в других регионах ситуация сложилась не столь благополучная.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Молоко коровье

Молоко коровье

Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим ...

Молочные продукты

Молочные продукты

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Каймак

Каймак

Для тех, кто вырос в Узбекистане, одно из самых незабываемых ощущений – это вкус куска горячей ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 12 октября 2018

Очень информативная статья. Надо было отдельным пунктом написать, что регионы - это не Москва и не Питер. Тут коров нет, их не доят, и молока не получают. Поэтому молоко тут плохим быть не может.