Рейтинг@Mail.ru
Нож за 6000 долларов и картины маслом: личные вещи Энтони Бурдена пустят с молотка

Нож за 6000 долларов и картины маслом: личные вещи Энтони Бурдена пустят с молотка

Анна Куклина
20 сентября 2019 г.
0Комментировать

Известный шеф-повар и путешественник Энтони Бурден покончил с собой в июне 2018 года. Спустя год его семья приняла решение выставить около 200 личных вещей телеведущего на аукционе.

Энтони Бурден
Энтони Бурден (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Аукцион будет проходить в онлайн-режиме с 9 по 30 октября, причем сразу из трех городов: Нью-Йорка, Саванны (штат Джорджия) и Нью-Браунфелса (штат Техас). Поклонники Энтони Бурдена смогут приобрести одежду, картины, предметы искусства из его коллекции, например, картину Джона Лурье «Небо падает, я учусь жить с этим», купленную чуть более чем за неделю до его смерти. Особый экспонат — личный поварской нож Бурдена, изготовленный на заказ признанным мастером Бобом Крамером, стоимостью свыше 6 000 долларов. Цены на различные предметы варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов — вся коллекция, как говорят, оценивается в 400 000 долларов.

60% выручки получит семья Бурдена — бывшая жена Оттавия Бусия и его дочь Ариана. Остальные 40% пойдут на стипендию Anthony Bourdain Legacy в Кулинарном институте Америки — для студентов, проводящих семестр за границей или изучающих мировую гастрономию.

Энтони Майкл Бурден родился 25 июня 1956 года в Нью-Йорке. Подрабатывая студентом колледжа в ресторанах городка Привинстаун, он уже твердо решил связать жизнь с поварским искусством. После окончания Американского института кулинарии в 1978 году Бурден работал в нью-йоркских ресторанах Supper Club, One Fifth Avenue и Sullivan's, миновав все ступени поварской иерархии.

Но всемирную популярность ему принесли не поварские достижения, а книги и телепроекты. В отличие от многих известных поваров, из-под его пера выходили не сборники рецептур, а роад-муви и триллеры на кулинарную тематику. Прошедший все круги ресторанного ада, он показал изнанку поварской профессии широкой публике — с юмором, хлестко, не щадя ни себя, ни именитых коллег.

Неутомимый путешественник и дегустатор, он объездил весь свет, заглянув в самые темные его уголки, в поисках оригинальных рецептур и редких специалитетов. Часто его опыты принимали экстремальный характер — в Гренландии ему довелось пробовать глазное яблоко тюленя, а во Вьетнаме — лакомиться сердцем кобры. Он выносил личные суждения о китайских пельменных и уличных едальнях Сингапура.

Его самые популярные шоу — Kitchen Confidential и Anthony Bourdain: No Reservation — удостоились множества теленаград, в том числе премии «Эмми». А в памяти телезрителей «неистовый Энтони» останется как гениальный рассказчик, умеющий любую историю преподнести занимательно, весело и с изрядной долей здорового цинизма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему фильм о шеф-поваре Энтони Бурдене вызвал скандал
Почему фильм о шеф-поваре Энтони Бурдене вызвал скандал

16 июля в США в прокат вышел документальный фильм об известном шеф-поваре, тележурналисте и путешественнике Энтони Бурдене, яркая жизнь которого три года назад оборвалась в маленьком городке во Франции. Тот факт, что успешный Бурден ушел из жизни по собственной воле, не давала покоя миллионам его поклонников. А выход фильма спровоцировал новый скандал.

Энтони Бурден покончил с собой
Энтони Бурден покончил с собой

Повар-экстремал, телеведущий канала СNN Энтони Бурден сегодня был найден мертвым в своем гостиничном номере во Франции, где он снимал очередную серию шоу Parts Unknown. В пятницу утром тело телеведущего обнаружил его близкий друг, французский шеф-повар Эрик Рипер. По сообщениям СМИ, причиной смерти стало самоубийство. Энтони Бурдену был 61 год.

Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром
Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром

Энтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

Самый дорогой бургер в мире продали в Дубае
Самый дорогой бургер в мире продали в Дубае

14 марта в Дубае был продан самый дорогой бургер в мире, стоимость которого составила около 10 000 долларов (36 700 дирхамов). Главный символ фаст-фуда ушел с молотка на благотворительном аукционе, посвященном борьбе с раком молочной железы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях