В фестивале участвуют города – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Уфа, Сочи, Тюмень и Ярославль. Три города – Воронеж, Краснодар и Красноярск – участвуют в фестивале впервые, а Ростов-на-Дону вновь вернулся после небольшого перерыва. Всего в проекте участвуют более 250 ресторанов.
Основной их целью, как и всего проекта BreakFest, стало поддержание популярности «завтраков вне дома». Такие мероприятия позволяют шеф-поварам и ресторанам показать уровень мастерства и открытость новым веяниям в процессе создания утренних блюд, а жителям и гостям городов-участников приятно и вкусно начать день.
«Мы хотели с помощью проекта поддержать рестораны по всей России, вложить наш многолетний опыт в реализацию продвижения тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года впервые с большим успехом состоялся первый летний BreakFest. Теперь фестивали будут проходить дважды в год: летом и зимой», — рассказывает сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменева.
По словам организаторов, все участники фестиваля подготовили специальное меню. Эти блюда составили 4 категории самых лучших и ярких интерпретаций завтраков из яиц, молочных продуктов, злаков и выпечки. Отличительной чертой 2024 года стало дополнение завтрака специальными безалкогольными напитками.
Недавно «Гастрономъ» писал, что вышел первый бесплатный путеводитель по ресторанам Москвы c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров.
Пока нет комментариев