Рейтинг@Mail.ru
Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны

Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны

Яна Фоменко
09 января 2024 г.
0Комментировать

Шестой раз в России гастрономическая индустрия открывает год с проведения всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest. В этот раз он проходит с 1 по 31 января в 13 городах России. Учредителями проекта являются агентство «Аппетитный Маркетинг» и Telegram-канал «Соль».

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В фестивале участвуют города – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Уфа, Сочи, Тюмень и Ярославль. Три города – Воронеж, Краснодар и Красноярск – участвуют в фестивале впервые, а Ростов-на-Дону вновь вернулся после небольшого перерыва. Всего в проекте участвуют более 250 ресторанов.

Основной их целью, как и всего проекта BreakFest, стало поддержание популярности «завтраков вне дома». Такие мероприятия позволяют шеф-поварам и ресторанам показать уровень мастерства и открытость новым веяниям в процессе создания утренних блюд, а жителям и гостям городов-участников приятно и вкусно начать день.

«Мы хотели с помощью проекта поддержать рестораны по всей России, вложить наш многолетний опыт в реализацию продвижения тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года впервые с большим успехом состоялся первый летний BreakFest. Теперь фестивали будут проходить дважды в год: летом и зимой», — рассказывает сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменева.

По словам организаторов, все участники фестиваля подготовили специальное меню. Эти блюда составили 4 категории самых лучших и ярких интерпретаций завтраков из яиц, молочных продуктов, злаков и выпечки. Отличительной чертой 2024 года стало дополнение завтрака специальными безалкогольными напитками.

Недавно «Гастрономъ» писал, что вышел первый бесплатный путеводитель по ресторанам Москвы c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Простые ленивые вареники
Простые ленивые вареники

Самые простые ленивые вареники готовятся именно по этому рецепту, во всяком случае, так уверяет автор: «Получаются нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают ленивые вареники только по моему рецепту. Это не хвастовство, а реальный факт! Рецепт был выверен до грамма, вот почему результат — всегда потрясающий. Вареники выходят очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из указанного в рецепте количества творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, количество ингредиентов, конечно, можно уменьшить. Но я всегда готовлю ленивые вареники впрок — замораживаю на поддоне, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет. Несмотря на то, что делаю сразу много, все равно они съедаются за 2 дня!».

1 ч

Вкусные ленивые вареники из творога с мукой

РЕЦЕПТ

Вкусные ленивые вареники из творога с мукой

Приготовьте вкусные ленивые вареники из творога с мукой — замечательный, здоровый, быстрый, а главное — сытный завтрак. Их преимущество заключается в том, что ничего не надо лепить и формировать, а все ингредиенты просто смешиваются между собой в единую массу. Это особенно актуально, когда хочется вкусной домашней еды, а желания долго стоять у плиты — нет. Традиционные ингредиенты для ленивых вареников: свежий творог, который хорошо отцежен, мука, сахар и яйцо — продукты, что всегда у вас под рукой.

1 ч

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях