Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны

Ленивые вареники, драники и пшенная каша: более 1 000 фестивальных завтраков можно попробовать до конца января в 250 ресторанах страны

Яна Фоменко
09 января 2024 г.

Шестой раз в России гастрономическая индустрия открывает год с проведения всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest. В этот раз он проходит с 1 по 31 января в 13 городах России. Учредителями проекта являются агентство «Аппетитный Маркетинг» и Telegram-канал «Соль».

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В фестивале участвуют города – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Уфа, Сочи, Тюмень и Ярославль. Три города – Воронеж, Краснодар и Красноярск – участвуют в фестивале впервые, а Ростов-на-Дону вновь вернулся после небольшого перерыва. Всего в проекте участвуют более 250 ресторанов.

Основной их целью, как и всего проекта BreakFest, стало поддержание популярности «завтраков вне дома». Такие мероприятия позволяют шеф-поварам и ресторанам показать уровень мастерства и открытость новым веяниям в процессе создания утренних блюд, а жителям и гостям городов-участников приятно и вкусно начать день.

«Мы хотели с помощью проекта поддержать рестораны по всей России, вложить наш многолетний опыт в реализацию продвижения тренда «завтраков вне дома». В июле 2023 года впервые с большим успехом состоялся первый летний BreakFest. Теперь фестивали будут проходить дважды в год: летом и зимой», — рассказывает сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменева.

По словам организаторов, все участники фестиваля подготовили специальное меню. Эти блюда составили 4 категории самых лучших и ярких интерпретаций завтраков из яиц, молочных продуктов, злаков и выпечки. Отличительной чертой 2024 года стало дополнение завтрака специальными безалкогольными напитками.

Недавно «Гастрономъ» писал, что вышел первый бесплатный путеводитель по ресторанам Москвы c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики "Ягодное чудо"
Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С большим наслаждением каждый из нас стремился скушать как можно больше, и в детстве не обращал внимания на калории. Этот рецепт блинчиков придется по нраву, как любителям мучных блюд, так и тем, кто следит за фигурой.

20 мин

Ирина

Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Тосты с авокадо и огурцом
Тосты с авокадо и огурцом

Авокадо - модный и полезный суперфуд. Авокадо содержит в своём составе много полезных веществ : калий, витамины К, С, В 5, В 6, Е, фолиевую кислоту и др. Оно насыщено антиоксидантами, снижает уровень холестерина, ускоряет усвояемость питательных веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому необходимо как можно чаще включать авокадо в свой рацион. Я приготовила вкусные и полезные тосты из батона с отрубями с авокадо и огурцом. В каталоге Joseph Joseph представлено много стильных товаров для кухни и дома. Я мечтаю о зелёной ложке для варки трав и специй Gusto.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях