2 февраля 2012 / Gastronom.ru

Легкий ужин

Классическое рыбное филе в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом.
0/5
Голосов: 0
Легкий ужин

Рыба со свекольным салатом

Порций: 8

  • 8 филе камбалы
  • 100 г любой цельнозерновой муки
  • ½ стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Свекольный салат

  • 2 крупные свеклы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха (или кунжутное)
  • 1 ст. л. меда
  • Хрен по вкусу

Творожный соус

  • 200 г жидкого творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки

Рыба:
Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке.

Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей).

К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом.

Свекольный салат:

Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей.

Творожный соус:

Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Здоровая закуска

Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...

Здоровый завтрак

На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее...

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Здоровый завтрак Здоровый завтрак

Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина (а также десерта и перекуса), которые не ...

Здоровый обед Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве ...

Здоровые десерты Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот диетический десерт отношение к вкусной пище или к ...

Здоровая закуска Здоровая закуска

Эти легкие закуски и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 16 мая 2015

обалденное сочетание!хороший рецепт.

Анна Груева 23 апреля 2012

Соус добавляйте при подаче, то есть непосредственно к каждой порции в тарелке, ну или в соуснике.

VERSTA 21 апреля 2012

SUPER IDEA. NEPONATNO-SOYS NA KAMBALY V DYXOVKE? ILI OTDEL'NO?

Анна Груева 20 апреля 2012

Действительно, ошибка! Спасибо, поправили.

Вадим 20 апреля 2012

Интересное блюдо, но наверное это ошибка- 2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА,,,