Лак для идеальной укладки: советы по выбору и использованию

Лак для идеальной укладки: советы по выбору и использованию

Мой Магнит
01 мая 2024 г.

Среди многообразия средств для фиксации укладки одним из самых привычных и популярных остается лак для волос. Это финишный продукт, который наносят на готовую прическу, чтобы она держалась целый день. Всего пара пшиков — и идеальные локоны останутся такими до конца вечеринки, а объемная прическа не опадет, даже если на улице непогода и ветер. 

Выбираем лак для волос: советы эксперта
Выбираем лак для волос: советы эксперта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Внимание на фиксацию

Чтобы эффект от лака для волос был действительно таким, как вы ожидаете, важно выбрать качественный, подходящий именно вам продукт. Для начала необходимо разобраться со степенью фиксации: легкой, средней, сильной или экстрасильной.

Первый вариант подойдет, когда надо лишь слегка зафиксировать форму и убрать излишнюю пушистость волос. Такой лак оставляет прическу подвижной, но не сможет закрепить локоны или созданный объем, оставив естественный растрепанный вид. Лак средней фиксации поможет закрепить повседневные укладки. А для по-настоящему стойкого результата стоит использовать лак сильной или экстрасильной фиксации. Именно такими пользуются профессионалы, чтобы укладка оставалась такой, какой ее задумали. Лак экстрасильной фиксации удержит и голливудскую волну, и созданный объем, и пляжные локоны. Какую бы прическу вы ни задумали, с этим финишем она продержится много часов. К тому же он способен удержать укладку на густых, плотных волосах, закрепить которые не так просто.

24 часа безупречной красоты

Например, лак экстрасильной фиксации Hold Collection от TRESemmé закрепляет волосы на 24 часа, позволяя вам быть уверенной в том, что образ останется безупречным. Уникальная в ассортименте TRESemmé формула с memory-технологией «запоминает» форму прически и сохраняет прядям тот вид, который вы задумывали: неважно, локоны это, кудри или зеркально выпрямленные пряди. Достаточно пары пшиков для стойкой укладки. Благодаря правильной насадке, которая распыляет лак, а не подает его струей, продукт равномерно распределяется по волосам.

Кроме того, при выборе лака для волос важно обратить внимание на продукты с современной формулой. Еще 10–15 лет назад к этому средству для укладки многие относились с опаской, боясь, что лак создаст ту самую хрустящую корочку на прядях, сделав их совершенно неподвижными. Такие бьюти-продукты лишали волосы объема и подвижности, склеивали локоны. Но качественные современные средства TRESemmé разрушают этот стереотип о лаках для волос.

Лак экстрасильной фиксации Hold Collection от TRESemmé обеспечивает сильную, но при этом упругую фиксацию, оставляя пряди блестящими. Никакого эффекта «шлема»! Средство помогает сохранить объем, в результате получается стильная укладка. На темных волосах оно не оставляет белого налета и подойдет как блондинкам, так и брюнеткам.

Как правильно наносить лак

Однако важно не просто правильно подобрать продукт, но и пользоваться им. Самый простой способ нанести лак — сделать пару нажатий на расстоянии 20–30 см на готовую укладку. Так средство создаст невесомую вуаль на волосах и зафиксирует прическу.

Хотите добавить дополнительного объема? Опустите голову вниз и распылите средство на корни волос — это сделает их немного более жесткими, оставит в приподнятом положении, делая прическу более текстурной.

Если же вы хотите зафиксировать отдельные элементы, например заколотую челку, которая сейчас на пике популярности, лак можно нанести на щеточку для бровей и пройтись ей по выбранным прядям. Кстати, этот совет подойдет для тех, кто пытается устранить пушащиеся волоски на проборе. Пройдитесь щеточкой с лаком, пригладив непослушные волоски. Они зафиксируются, и прическа будет выглядеть идеально на протяжении всего дня.

Сейчас в моде укладки с гладкими, глянцевыми корнями. Для их создания тоже используют лак для волос. Когда укладка готова, распылите лак на ладонь, аккуратно разотрите и пройдитесь по прикорневой зоне: всего за пару движений вы получите трендовый, стильный вид.

Помните важное правило: чтобы лак помогал волосам, а не вредил им, наносите средство на полностью сухие волосы, когда укладка уже полностью завершена. Если сушили пряди феном или завивали плойкой, дайте им немного остыть, прежде чем наносить лак.

Эти простые правила помогут вам выглядеть великолепно и не переживать о состоянии прически, ведь лаку Hold Collection от TRESemmé можно доверять!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvP4vUY
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Главные правила ухода за волосами зимой

СТАТЬЯ

Главные правила ухода за волосами зимой

Зимние условия – стресс для волос: мороз и ветер, перепады температур, необходимость носить головные уборы, сухой воздух в помещениях… В результате волосы становятся тусклыми, замедляют рост и легче повреждаются. Поэтому уход за волосами зимой должен быть регулярным, тщательным и направленным на решение зимних проблем.

Как ухаживать за волосами, чтобы они были густыми и объемными?
Как ухаживать за волосами, чтобы они были густыми и объемными?

Каждая девушка мечтает о красивых и здоровых волосах. Роскошные длинные локоны, каре или дерзкое пикси – все эти прически будут выглядеть эффектно, если вы обладательница ухоженных волос.

Как в салоне: как получить сияющий цвет волос не выходя из дома
Как в салоне: как получить сияющий цвет волос не выходя из дома

Сделать более ярким натуральный оттенок, освежить окрашивание или убрать ненужные цветовые нюансы – все это можно сделать самостоятельно! Процесс будет быстрым и легким, а результат точно порадует.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях