30 октября 2019 / gastronom

Жирный кусок пирога: как делится рынок доставки еды

Количество желтых и зеленых велосипедистов с увесистыми рюкзаками за плечами на улицах Москвы и Санкт-Петербурга растет с каждым днем. Действительно ли мы совсем перестали готовить и теперь все чаще заказываем доставку еды на дом и в офис?

5/5
Голосов: 2
Как делится рынок доставки еды

В исследовании, проведенном одной из рекламных компаний, участвовало около 8 млн жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Оказалось, что из них пользуется приложениями для заказа еды 11% москвичей, а в Санкт-Петербурге таких чуть меньше – 10%.
При этом заказы распределяются между двумя крупнейшими сервисами на рынке, но неравномерно: больше 670 тысяч пользователей предпочитают услуги «зеленых человечков», тогда как «желтым» отдают предпочтение около 156 тысяч. Количество заказчиков у обоих сервисов делится между двумя городами примерно поровну.

Демография пользователей предсказуема — люди в возрасте от 24 до 35 лет составляют почти половину охваченной аудитории обоих приложений. Количество мужчин и женщин разделилось почти поровну — 52 процента против 48.

Сервисы доставки еды из ресторанов набирают все большие обороты. Согласно исследованиям, в США их количество увеличилось почти на 70 процентов за семь лет, а к 2020 году по подсчетам экспертов рестораны, которые не предлагают такую услугу, потеряют до 70 процентов клиентов.

«В целом результаты исследования отражают существующую тенденцию, — считает пресс-секретарь сервиса Delivery Club Алексей Белоусов, — Наши показатели также растут: в сентябре, например, мы достигли рекордного месячного количества заказов — трех миллионов. Это связано и с изменениями самого рынка доставки еды. Поначалу люди заказывали еду по случаю: на корпоратив, вечеринку, день рожденья. Сейчас такой заказ все больше становится повседневной привычкой. Люди экономят время и заказывают еду в будни на работу, в выходные —домой. Тем более, что теперь в ассортименте не только пицца, суши и бургеры – список заведений с разнообразной кухней сейчас гораздо шире, причем, в любом городе».

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 октября 2019

У нас в Ростове-на-Дону тоже были замечены "жёлтые человечки".