24 июля 2019 / gastronom

Купить пиво россияне скоро смогут круглосуточно

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, действующих для крепкого алкоголя.

0/5
Голосов: 0
где смотреть чемпионат мира по футболу

В 2012 году пиво и другие напитки, содержащие более 0,5 % спирта, причислили к алкогольным напиткам. Исключение составили только квас и кефир. С 2013 года пиво перестали продавать в уличных ларьках, а в 2017 году запретили продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра. Все это привело к тому, что в России закрылось более десятка крупных пивоваренных заводов — в целом отрасль с 2012 года потеряла порядка 40% объемов производства.

Теперь же Минпромторг предложил изменить правила торговли пивом и перестать считать его алкоголем, чтобы вывести напиток из-под ряда ограничений: разрешить продажу пива с одиннадцати вечера до восьми утра в магазинах, в уличных ларьках, через интернет, в учебных и медицинских заведениях и на военных объектах.

В ведомстве полагают, что подобное послабление переориентирует любителей пива с крепких алкогольных напитков на слабоалкогольные, тем самым снижая уровень отравлений суррогатным алкоголем и общий уровень алкоголизма в стране.

Ключевые слова
пиво
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев