Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери

Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери

gastronom
10 апреля 2019 г.

Paulig – один из первых крупных производителей, который сможет производить органический кофе в России. Производственный комплекс компании в Тверской области успешно прошел аттестацию и получил международный сертификат Kiwa.

Компания Paulig
Компания Paulig (Фото: предоставлено пресс-службой)
Компания Paulig
Компания Paulig (Фото: предоставлено пресс-службой)
Компания Paulig
Компания Paulig (Фото: предоставлено пресс-службой)
Компания Paulig
Компания Paulig (Фото: предоставлено пресс-службой)

Органический кофе сертифицируют независимые эксперты, он выращивается на небольших экологичных фермерских хозяйствах с минимальным воздействием на окружающую среду. Для его производства сертифицированное по стандартам органик зерно должно транспортироваться, храниться, обрабатываться, упаковываться и содержаться в специальных условиях без контакта с другими зернами. Далее оно может обжариваться, перемалываться и упаковываться только на производственной площадке, получившей соответствующую аттестацию.

Получение международного сертификата Kiwa свидетельствует о том, что завод Paulig в Тверской области теперь сможет производить органический кофе из сырья, имеющего сертификат органик: «Сертифицированный органический кофе сегодня набирает все большую популярность. Наши потребители в России активно интересуются не только вкусовыми характеристиками продукта, но и условиями произрастания, производства кофе. Мы рады, что можем предложить нашим покупателям кофе, который фермеры выращивают в органических условиях. Мы также заботимся об окружающей среде и поэтому контролируем и сертифицируем весь производственный процесс. В ближайшее время мы начнем производство органического кофе на заводе компании в Твери», - комментирует Роман Ивашко, генеральный директор компании Paulig в России.

Одним из основных требований для прохождения сертификации является гарантированное использование только 100% органического зеленого кофе. Второй немало важный критерий — это организация производственного процесса, исключающего контаминацию (контакт, смешение) органического продукта с другой продукцией.

Органическая сертификация проводится специальными аккредитованными органами. Компания Paulig прошла аттестацию по стандартам европейской организации Kiwa, которая проверяет производителя на соответствие требованиям директив Европейского Союза, предъявляемым к органической продукции. В России в настоящее время разрабатываются единые стандарты в области сертификации органической продукции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему на полдник нужно пить кофе, а не чай. И какие булочки к нему подать

Всем известна английская традиция устраивать в пять часов вечера чайную церемонию. Но гораздо лучше приготовить в это время не чай, а кофе! Объясняем почему и делимся рецептом вкусных булочек к нему.

Анна Куклина

Как приготовить вкусный кофе без кофеварки? Советы профессионала

Даже если у вас дома нет дорогой кофемашины для приготовления эспрессо, у вас все равно есть все шансы научиться готовить вкусный кофе! Об альтернативных методах заваривания рассказывает Елена Гущина, управляющая Paulig Café&Store.

Анна Куклина

Зачем нужен рисунок на капучино, что такое белый кофе и другие удивительные факты о вашем любимом напитке

Кофе много не бывает! Да и интересной информации о нем тоже, поэтому мы собрали 5 новых фактов о кофе, которых вы еще не знаете.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image