Рейтинг@Mail.ru
Как финский кофе делают на заводе в Твери

Как финский кофе делают на заводе в Твери

Анна Куклина
14 мая 2020 г.
3Комментировать

Как известно, каждый житель Финляндии выпивает по 9-10 чашек кофе в день. Причем финны не только с удовольствием пьют кофе, но и производят его – даже в России! Рассказываем, как.

Как финский кофе делают на заводе в Твери
Как финский кофе делают на заводе в Твери (Фото: предоставлено пресс-службой)

В прошлом году случилось невероятное – Россия перестала быть "чайной державой": согласно статистике в 2019-м россияне выпили 180 тысяч тонн кофейных напитков, а чая намного меньше. Это связано, в первую очередь, с тем, что хороший, ароматный, "питкий" кофе светлой обжарки стал для нас доступнее. В том числе и благодаря нашим соседям-кофеманам – финнам. В Финляндии на законодательном уровне закреплены кофейные перерывы наряду с обеденным: можно смело отлучаться несколько раз в течение дня на чашечку кофе. Это явление даже получило собственное название «kahvitauko». Какой же кофе пьют финны, а теперь и мы?

Главная кофейная компания Финляндии, конечно, Paulig
Главная кофейная компания Финляндии, конечно, Paulig

В 1876 году предприимчивый немец Густав Паулиг открыл в Хельсинки собственное продовольственное дело и назвал его своим именем. Сначала компания Paulig активно занималась импортом и продавала товары, перевезённые из-за рубежа: соль, специи, муку, алкоголь и, конечно же, кофе. Уже в XX веке производство расширилось, а в 1904 году был открыт первый кофеобжарочный завод в Хельсинки. К 25-летию этого завода компания представила первые собственные кофейные бленды: Juhla Mokka и Presidentti – они существуют уже 90 лет!

На заводах Paulig полностью автоматизированное производство
На заводах Paulig полностью автоматизированное производство

Головной офис компании Paulig и основное кофейное производство находятся в пригороде Хельсинки, в Вуоосари. Но этот завод выпускает кофе в основном для скандинавского и прибалтийского рынков – крупнейших по потреблению кофе: выходит около 45 000 тонн в год, что равносильно 100 млн. пачек ежегодно.

Почти 10 лет назад, в 2011 году, был построен завод полного цикла обжарки и упаковки кофе в Тверской области. Здесь производят кофейное зерно и молотый кофе для домашнего и профессионального потребления не только для России, но и для стран СНГ. Кофе с завода Paulig поставляется в разнообразной упаковке от 75 г до 1 кг и различной степени помола для всех способов заваривания.

Кофе Paulig Presidentti – это 100% арабика из Южной и Центральной Америки
Кофе Paulig Presidentti – это 100% арабика из Южной и Центральной Америки

На заводе установлено 5 производственных линий для разных видов упаковки. Системы управления полностью автоматизированы, поэтому в цехах почти невозможно встретить людей! Роботизация — это один из трендов мировой пищевой индустрии, которому следует Paulig. Многие новаторства и инновации компания генерирует и самостоятельно. Например, Paulig Presidentti стал первым кофе в Европе с маркировкой даты производства, что позволяет контролировать свежесть продукта. Движение в сторону прозрачности производства на этом не ограничилось, сейчас на упаковках кофе Paulig можно получить подробную информацию о том, на каких плантациях кофейное сырьё было собрано.

Важный этап для контроля за качеством кофе – каппинг (дегустация)
Важный этап для контроля за качеством кофе – каппинг (дегустация)

Еще в 90-е годы прошлого столетия при упаковке Presidentti производитель стал использовать экологичные материалы. Кофеобжарочный завод Paulig в Тверской области соответствует высочайшим мировым стандартам качества по производству пищевой продукции, безопасности и охране труда, экологической безопасности. Paulig ставит перед собой амбициозную цель: вывести кофеобжарочное производство на 100% безотходное производство (zero waste). За период с 2011-2019 гг. доля неперерабатываемых отходов завода в Твери, вывозимых на полигон, снизилась с 87,6% до 12%. Сегодня более 90% производственных отходов направляются на переработку.

Кстати, Тверской завод Paulig – один из первых в стране стал производить кофе, который прошёл европейскую органическую сертификацию. Так началось производство органик-кофе Mundo.

Следование трендам и уважение традиций – это залог вкусного кофе!

Ежегодно на заводе в Тверской области производят более 10 000 тонн кофе
Ежегодно на заводе в Тверской области производят более 10 000 тонн кофе
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Paulig

ГРУППА

Кофе Paulig
10 рецептов
Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери
Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери

Paulig – один из первых крупных производителей, который сможет производить органический кофе в России. Производственный комплекс компании в Тверской области успешно прошел аттестацию и получил международный сертификат Kiwa.

Зачем нужен рисунок на капучино, что такое белый кофе и другие удивительные факты о вашем любимом напитке
Зачем нужен рисунок на капучино, что такое белый кофе и другие удивительные факты о вашем любимом напитке

Кофе много не бывает! Да и интересной информации о нем тоже, поэтому мы собрали 5 новых фактов о кофе, которых вы еще не знаете.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бодрящая новость: в магазинах «Магнит» начнут делать собственный кофе
Бодрящая новость: в магазинах «Магнит» начнут делать собственный кофе

Кофе не просто помогает нам проснуться по утрам. В нем содержатся антиоксиданты, витамины и аминокислоты, которые, без преувеличений, поддерживают наш организм в отличной форме. И совсем скоро в торговой сети «Магнит» появится кофе собственной обжарки.

Сасу Лаукканен о финской скромности и ферментации
Сасу Лаукканен о финской скромности и ферментации

Представитель новой финской гастрономической волны, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сасу Лаукканен приехал в Москву на один день, чтобы провести ужин в четыре руки совместно с Андреем Шмаковым в ресторане SAVVA. Мы поговорили с Сасу о его русских корнях, финских кулинарных традициях и ферментации.

Сливовый пирог на сметане с орехами
Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Петр (гость)

10 августа 2020 г.

Ну как может кимряк производить что-то хорошее, пусть даже оно финское... Это какой-то анекдот.

Сергей (гость)

19 июля 2020 г.

Валерий, чепуху пишите. Отличный финский кофе фасуют в Твери и ни чем он не отличается от того, что продается в Призме в Тампере. Лучший кофе, что можно купить в России.

Валерий (гость)

7 июля 2020 г.

К сожалению,качество кофе внутри России не в лучшую сторону отличается от того кофе,который Паулиг поставляет вЕвропу:по-видимому,для тверского производств,закупается более низкосортный кофе,которого в Ю .и Ц.Америках просто завались...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях