- 4 больших желтка комнатной температуры
- 50 г сахара
- 500 мл жирных сливок
- 4 ч.л. гранул растворимого кофе Moccona Caramel
- щепотка соли
- коричневый сахар для посыпки
Подобрать несколько жаропрочных форм и жаропрочную форму, в которую эти формы поместятся. Застелить дно этой формы сложенной вдвое тканевой салфеткой, расставить на нее формочки.
В сотейник насыпать сахар и добавить столько воды, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Растопить сахар на медленном огне и проварить до янтарного цвета.
Одновременно в маленьком сотейнике разогреть сливки.
Когда карамель достигнет нужного цвета, осторожно влить в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась.
Добавить гранулы кофе и тщательно перемешать.
В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влеить в них карамельно-кофейные сливки.
Перемешать венчиком и процедить обратно в сотейник, чтобы избавиться от сгустков желтков.
Разлить смесь по формочкам. Влить в форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Закрыть всю форму фольгой и поставить в середину духовки.
Запекать 35-40 минут при температуре до 150 °С. Когда крем остынет до комнатной температуры, переставить формочки в холодильник. Крем должен очень хорошо охладиться.
Перед подачей посыпать поверхность крема ровным слоем коричневого сахара и поджечь сахар либо с помощью горелки, либо поставить под разогретый верхний тэн духовки на 15 секунд.
Получится отлично!
Пока нет комментариев