Кофе - по-эквадорски

Кофе - по-эквадорски

Михаил Гуревич
16 апреля 2017 г.

Какой кофе самый высокогорный?

Торговое представительство Эквадора в Москве PRO ECUADOR организовало встречу между предпринимателями из Эквадора и российскими специалистами отрасли кофейной индустрии, с целью расширения экспорта этого продукта в Россию.


В конференции «Эквадорский кофе: производство, перспективы и торговые предложения для российского рынка» приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в России Хулио Сесар Прадо Эспиноса, директор PRO ECUADOR в Москве Андрей Мальдонадо Карпов, генеральный менеджер Национальной Ассоциации Экспортёров Кофе Эквадора (ANECAFÉ) Павел Пиноарготе, директор Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) Татьяна Машкова, представители эквадорских кофейных компаний EL CAFÉ, CAFECOM, Café Velez и российских компаний-импортёров Slavcofe, Grand Coffee и других.


Во встрече приняли участие и представители гостиничных цепочек, которые стремятся иметь запас этого продукта, востребованного у своих взыскательных гостей.


Согласно статистике Федеральной Службы Таможни РФ, импорт кофе из Эквадора с 2015 по 2016 год вырос на 219%, что вывело эту страну на четвертое место экспортёров кофе в Россию, после Бразилии, Германии и Индии. Андрей Карпов это объясняет значительным ростом российского рынка кофе. Кроме того сегодня потребитель стал более требовательным в отношении качества продукта. Тенденции потребления кофе в России открывают перспективы перед производителями и экспортёрами всего мира - в том числе и из Эквадора.


Кофе в Эквадоре выращивается с 1860 года. Произрастает он в четырёх различных географических регионах - на побережье, в горах, в Амазонии и на Галапагосских островах. Разнообразие экосистем позволяет производить кофе как сорта арабика, так и робуста, кофе, который признан лучшим во всей Южной Америке. Да и во всём мире эквадорский кофе знаменит. Особо следует отметить, что регион Лоха - Loja - гористую область с особым климатом на юге страны. Это самый высокогорный кофе на планете. Эквадор также производит кофе, разновидность которого называется Boutique. В соответствии с международными стандартами Специализированной кофейной ассоциации Америки (SCAA, Specialty Coffee Association of America) эта разновидность эквадорского кофе получила 89,20 баллов. Есть и сорт Champagne - с показателем 90, 45.


Офицальная часть плавно перетекла в дегустацию разных сортов кофе премиум-сегмента, приготовленного различными способами.



Вкусный эквадорский шоколад тоже пробовали.

Михаил ГУРЕВИЧ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадно-кофейный фраппе

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

3 мин + 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image