Картофель Анна / Pommes Anna

Картофель Анна / Pommes Anna

Александр Ильин
13 июля 2010 г.

Картофель Анна

Pommes Anna

Pommes de terre Anna)

Картофель Анна представляет собой прежде всего простейший картофельный пирог, и важно понимать, что он в любом случае должен оставаться именно картофельным пирогом. Помимо этого понимания существуют и другие условия успеха.

Во-первых, надо ответственно подойти к выбору главных ингредиентов – картофеля и масла.

Картофель должен быть молодым (причем именно мускулистым юношей, а не крошечным пухлым ребенком) и воскового сорта. Разваристая картошечка, при всем уважении, здесь решительно не подходит. Ищите в магазине или на рынке круглые, почти белые или продолговатые желтые клубни. Купив, не поленитесь отварить один клубень на пробу, в готовом виде он обязан уверенно сохранять форму.

К маслу также следует отнестись внимательно, и даже не столько к покупке, сколько к подготовке. В итоге у вас должен остаться чистый молочный жир, без пены, без хлопьев, короче говоря, без каких-либо примесей.

И необходимо правильно выбрать оборудование. Ходят слухи, что для Анны изобретена специальная посуда, но наша рекомендация – вне всякого сомнения, уважаемая чугунная сковорода. Купите. Не пожалеете.

Картофель Анна: рецепт

Кстати

  • У этого блюда есть автор – кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере (Adolphe Dugléré, 1805–1884), шеф-повар Café Anglais и ученик великого Мари-Антуана Карема. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон (Аnna Deslions).

  • Если картофель для этого блюда нарезают не кружочками, а жюльеном (т. е. соломкой), то имя «Анна» в названии блюда меняется на «Аннетт» – Pommes Annette.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофель Анна: рецепт

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно ...

СТАТЬЯ

Картофель: бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...

СТАТЬЯ

Драники: белорусское меню

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - блюдо это сытное, вкусное, а разновидностей драников - сотни. Добавьте сюда всевозможных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Драники: рецепты

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

ГРУППА

Печёный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image