Готовим пляжный обед на домашней кухне

Готовим пляжный обед на домашней кухне

gastronom
05 августа 2020 г.

Даже если этим летом вам не удалось отправиться на море, пляжный обед можно изобразить и на вашей кухне. Для этого нужно готовить максимально быстро, даже немного небрежно, как будто за дверью вас ждут сёрф и лазурная волна. Особенно хорошо передают дух океана блюда из морепродуктов, например кальмар в воке.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками
Кальмар в воке с айсбергом и ростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Кальмар в воке с айсбергом и ростками

Подавайте кальмаров с лапшой или рисом и соевым соусом.

Кальмар в воке с айсбергом и ростками
Кальмар в воке с айсбергом и ростками

4 порции, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 500 г колец филе кальмара
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г любых ростков
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 небольшой красный чили
  • 8–10 стеблей зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая лапша/рис и соевый соус для подачи

Что нужно:

1. Нашинкуйте айсбер и красный лук. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.

2. Очистите чеснок, имбирь и чили, тонко нарежьте соломкой.

3. Нагрейте в воке масло, положите имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и чили, обжаривайте на сильном огне 30 сек.

4. Положите кольца кальмаров и красный лук, обжаривайте 2 мин., постоянно помешивая.

5. Добавьте айсбер, зеленую часть лука и ростки, посолите, поперчите, готовьте еще 2 мин. Полейте кунжутным маслом, снимите с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image