Как жара лишила французов любимой приправы. Грозит ли это нам?

Как жара лишила французов любимой приправы. Грозит ли это нам?

Во Франции столкнулись с острым дефицитом очень востребованного продукта. Он не относится к предметам первой необходимости, но представить французскую кухню без этой приправы очень-очень сложно.

Семена горчицы
Семена горчицы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Западные СМИ с тревогой описывают пустеющие полки в супермаркетах Франции. Дело в том, что местные жители скупают и без того скудные запасы дижонской горчицы. Приправа во Франции невероятно популярна: согласно статистике, каждый француз съедает не менее 1 килограмма горчицы в год. Обычно приправу используют для приготовления майонеза, подают к мясу. Сейчас же купить продукт сложно: в большинстве крупных магазинов в ассортименте представлены всего пара брендов, остальная часть отведенной под горчицу полки, как правило, не заполнена. Рождается ажиотажный спрос, и местные производители не в силах его закрыть.

Проблема в том, что семена горчицы выращиваются по большей части не во Франции, а импортируются из Канады. Это крупнейший поставщик в мире. В прошлом году в Канаде была аномальная жара, из-за чего получилось собрать в половину меньше урожая. Из-за этого сейчас дефицит. Подобного не случалось как минимум 50 лет. Предполагается, что преодолеть кризис получится ближе к концу 2022 года.

Нужно отметить, что подобная ситуация в России не ожидается, поскольку хватит своих запасов. В больших количествах горчицу выращивают в Волгоградской области. Более того, наши семена еще до недавнего времени были востребованы за рубежом: экспортировались в Европу, например, в Германию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Майонез с дижонской горчицей

РЕЦЕПТ

Майонез с дижонской горчицей

Домашний майонез готовится просто и быстро, хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5–7 дней.

Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной

Горчица делает многие блюда гораздо интереснее, придавая им особые вкусовые оттенки. И речь идет не только об остроте, ведь, помимо привычной нам забористой русской горчицы, есть и более мягкая ...

Два взгляда на горчицу - острота и сладость
Два взгляда на горчицу - острота и сладость

Многие из нас любят горчицу, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. А есть и такие, кому милее мягкая сладость и пикантность приправы. Мы понимаем и тех, и других, поэтому расскажем о том, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях