1. Главная
  2. Декор
gastronom
24 декабря 2019 г.
Как сделать прянично-карамельный подсвечник

Как сделать прянично-карамельный подсвечник

gastronom
24 декабря 2019 г.

Все когда-нибудь вешали на елку конфеты и имбирное печенье, а вот съедобные украшения для сервировки стола вы делать умеете? Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс по изготовлению прянично-карамельного подсвечника.

Как сделать прянично-карамельный подсвечник
Как сделать прянично-карамельный подсвечник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужать, вымесить и, пока оно теплое, раскатать на силиконовом коврике
до толщины не более 3 мм.



На тесто выложить картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырезать необходимые детали. Переложить их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекать при 110–120 °С 3–5 мин. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Вынуть из духовки и обрезать неровности, пока тесто не остыло.



Для карамели смешать продающийся в интернет-магазинах изомальт (низкокалорийный сахарозаменитель, позволяющий создавать прозрачную и долго не кристаллизирующуюся карамель) с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовить в отдельной посуде. Сладкую массу перемешать и прогреть на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполнить «окошки» в пряничных деталях. Дать карамели застыть, 1–2 мин.



Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепить к основе при помощи карамели. Дать застыть. Для подсветки использовать электрическую гирлянду или обыкновенные свечи - таблетки.

Попав под обаяние карамели, дизайнер по образованию и кондитер по призванию Наталья Константинова стала с ней смело и, главное, удачно экспериментировать. По ее мнению, карамель можно готовить и традиционным способом, но лучше из изомальта. Если следуете классике, то на 100 г сахара добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...

СТАТЬЯ

Как приготовить шоколадную елку

Чтобы работать с шоколадом, необходимо прежде всего уметь его темперировать, то есть правильно нагревать, смешивать и охлаждать. Шоколадная елка может украсить праздничный торт или стать вкусным ...

СТАТЬЯ

Советы создателю имбирного человечества

Рождественский имбирный человечек – это не только герой из мультфильма «Шрек», а вполне себе самодостаточная кондитерская единица. Готовится он довольно просто, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях