Приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужать, вымесить и, пока оно теплое, раскатать на силиконовом коврике
до толщины не более 3 мм.
![](https://images.gastronom.ru/fUgpbuMtda5V2UA-Eoz0RMyjolzjBz0gMFnqpBn5IGI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1Y2NjZjk1LWQ0NjMtNGQ5MS05NWE5LTBjYTE0MzRhNGNjZS5qcGc.webp)
На тесто выложить картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырезать необходимые детали. Переложить их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекать при 110–120 °С 3–5 мин. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Вынуть из духовки и обрезать неровности, пока тесто не остыло.
![](https://images.gastronom.ru/kJE70fXdVw1ctEyzIXu59Uaw9cL4N1zZrHjMJv2sSu4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYjA4ZWFmLTZkODYtNGFlMC05ODc0LWQwNTUwNGU1YjY3OC5qcGc.webp)
Для карамели смешать продающийся в интернет-магазинах изомальт (низкокалорийный сахарозаменитель, позволяющий создавать прозрачную и долго не кристаллизирующуюся карамель) с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовить в отдельной посуде. Сладкую массу перемешать и прогреть на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполнить «окошки» в пряничных деталях. Дать карамели застыть, 1–2 мин.
![](https://images.gastronom.ru/awC04welm7AeJ9uIttBZm0YHwSJb7IT1i0FVuNC1314/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmYTI1N2Q1LTJlNTgtNGU4Zi1hYmMyLTgzZDE2YjM5NTgxNC5qcGc.webp)
Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепить к основе при помощи карамели. Дать застыть. Для подсветки использовать электрическую гирлянду или обыкновенные свечи - таблетки.
![](https://images.gastronom.ru/6SMm-u6Q2pIl4UMom3aOaio5pcTNZ2-Hwwp09CTUA2s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MjBjYjQyLWJhNWQtNDgzMC1iOGFhLTA4Y2ZmZjcyM2EzZC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев