Как сделать прянично-карамельный подсвечник

Все когда-нибудь вешали на елку конфеты и имбирное печенье, а вот съедобные украшения для сервировки стола вы делать умеете? Креативный кондитер Наталья Константинова провела на нашей кухне мастер-класс по изготовлению прянично-карамельного подсвечника.

Как сделать прянично-карамельный подсвечник

Приготовьте пряничное тесто. Тесто не остужать, вымесить и, пока оно теплое, раскатать на силиконовом коврике 
до толщины не более 3 мм.



На тесто выложить картонный шаблон и при помощи ножа для резки пиццы или инструмента для работы с мастикой вырезать необходимые детали. Переложить их на противень вместе с силиконовым ковриком и выпекать при 110–120 °С 3–5 мин. Поверхность пряника должна стать золотисто-бежевого цвета. Вынуть из духовки и обрезать неровности, пока тесто не остыло.



Для карамели смешать продающийся в интернет-магазинах изомальт (низкокалорийный сахарозаменитель, позволяющий создавать прозрачную и долго не кристаллизирующуюся карамель) с несколькими каплями пищевого красителя. При этом каждый цвет готовить в отдельной посуде. Сладкую массу перемешать и прогреть на плите согласно инструкции. При помощи ложки заполнить «окошки» в пряничных деталях. Дать карамели застыть, 1–2 мин.



Переднюю и заднюю стенки, перегородку (ребро жесткости) прикрепить к основе при помощи карамели. Дать застыть. Для подсветки использовать электрическую гирлянду или обыкновенные свечи - таблетки.

Попав под обаяние карамели, дизайнер по образованию и кондитер по призванию Наталья Константинова стала с ней смело и, главное, удачно экспериментировать. По ее мнению, карамель можно готовить и традиционным способом, но лучше из изомальта. Если следуете классике, то на 100 г сахара добавьте 1-2 столовые ложки воды.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством. 

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 17 декабря 2015

Какой красивый подсвечник! Правда, придется постараться!