Рейтинг@Mail.ru
Как сделать домашние тальятелле

Как сделать домашние тальятелле

gastronom
17 сентября 2025 г.
1Комментировать

Тальятелле — классическая итальянская паста. Именно тальятелле, а вовсе не спагетти, подают с соусом Болоньезе. Приготовить тальятелле в домашних условиях не труднее, чем простую домашнюю лапшу.

Домашние яичные тальятелле
Домашние яичные тальятелле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Тесто для разных видов пасты

Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.

Цветная паста

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

Ну, и собственно, сам рецепт.

Домашние яичные тальятелле

Тальятелле готовятся просто: смешали ингредиенты, замесили тесто, дали ему отлежаться, раскатали тонким пастом и нарезали лентами.

Домашние яичные тальятелле

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста

ГРУППА

Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

Паста - рецепт

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Тальятелле

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашние яичные тальятелле

РЕЦЕПТ

Как приготовить домашние яичные тальятелле

При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.

30 мин

gastronom

Тальятелле альо ольо

РЕЦЕПТ

Тальятелле альо ольо

Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Сейчас еще популярна паста черного цвета под название Pasta di Sepia. Для придания такого цвета в тесто добавляют чернила каракатицы, которые теперь можно приобрести в специализированных магазинах.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях